홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

오 선 지

옹달샘 4 888

오선지와 현악기

동시. 강희창

오선지처럼
전깃줄이 널려 있어요
지나가는 조각구름
사분음표 팔분음표
악보를 그려내지요
두둥둥 두둥두둥
두둥실 두리둥실
다장조 한 음절이 절로 나와요

현악기처럼
전깃줄이 걸려 있어요
참새들이 옹기종기
날아갔다 앉았다
악기 줄을 튕기지요
띵까띵 띵까띵까
띠리링 띵띠리링
동요 한 소절을 잘도 연주해요

4 Comments
규방아씨(민수욱) 2007.04.20 19:30  
  참새들이 입맞추어 노래하는거 같아요...ㅎㅎ
넘 재미있어요
배경음악이랑
전깃줄 오선지랑
참새음표...ㅎㅎㅎ 퍼갑니다..ㅎㅎ
송월당 2007.04.20 21:26  
  옹달샘님 이미지와 시어가 너무 조화롭군요.
누가 찍은 사진인지 너무 잘 찍으셨어요.
감상 잘 하고 감사드려요.
정영숙 2007.04.21 00:01  
  그 예쁜 동요 나보다 먼저 지었네. 아이 깜직해! 강희창씨는 동요작가의 천재요. 만나고싶습니다
정영숙 2007.04.23 00:14  
  음악이 장단을 잘 맟추어 줍니다. 기분이 날아갈것 같습니다. 기분 나쁜날 이 음악을 들으면 기분전환이--
제목