홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

'Never,never,never,never give up !'

정문종 6 821

Never give up!

윈스턴 처칠이 상원의원 선거에서 낙선한 후

씁쓸한 마음으로 하루하루를 보내고 있던 중,

창 너머로 벽돌을 쌓고 있는 일꾼을 보게 되었습니다.

그 일꾼은 쉴새 없이 벽돌에 시멘트를 발라 쌓아 올렸고,

얼마 후 튼튼한 담이 완성되었습니다.

그 광경을 보고 있던 처칠은 문득 깨달음을 얻었습니다.

'그래 인생은 벽돌 한 장 쌓는 것과 같은거야!'

그는 다시 용기를 얻어 벽돌 한 장을 쌓는 마음으로 도전하였고,

결국 2차 세계 대전을 승리로 이끈 영웅이 되었습니다.

훗날 그는 어느 학교에서 이렇게 연설했습니다.

'Never give up! Never give up! Never give up!'

승리는 포기하지 않는 자에게 주어집니다.

- 류중현 / 지하철선교협의회 사무총장 -

## 흐르는 노래는 natasha st pierje n`ai que mon ame(불어)

all I have is my soul(영어) '난 나의 마음만을 가지고 있을뿐' 입니다.

## 'Never,never,never,never give up' 절대로 포기하지 말라. 절대로!

영국 수상 윈스턴 처칠이 남긴 명언중의 명언

6 Comments
노을 2007.03.10 09:19  
  ㅎㅎㅎ
류중현 이라는 이름이 낯익어요.
우리교회에서 후원금을 늘 보내는 계좌의 이름이거든요.
좋은 일엔 절대로 포기하지 말고 터무니 없는 욕심은 포기하고
그러면서 살아야 하겠지요?
나그네 2007.03.10 20:58  
  이 게시판이 정문종이란분의 개인적인것입니까?
게시글이 7개는 너무하는것 같군요.
그리고 가곡하고는 전혀 무관한것들도 짜증이 납니다..
정문종 2007.03.10 23:27  
  서울 아버지합창단 테너이신 나그네님,,, 제가 이 게시판에 들어 온지 며칠 되지 않아서 잘 몰라서 그러는데요, 이 자유게시판에는 '가곡'과 관계된 이야기만 해야 하나요? 그리고,,, 단숨에 7개를 올렸나요? 아래 무등산과 관계된 이야기가 나와서 무등산 사진 몇장 올린것이 그렇게 눈에 거슬리시던가요? 다른 분도 원하시면 '자진삭제' 하겠습니다,,, 혹시 제가 시간이 남아 돌아서 나그네님 짜증 나시게 게시물들을 올린다고 생각 하십니까? 다른 분들도 짜증 나시면 더 이상 올리지 않겠습니다,,, 가곡을 좋아 하시는 분들이라 '포용력'도 큰 줄 알았는데,,, 좋았던 주말 기분이 가라 앉으려 하는군요,,, "화가 만병의 근원이니 화를 다스려야 병이 나을 수 있다."고 틱낫한 스님이 말씀 하셨는데,,, 인간의 굴레를 벗어나지 못하는군요,,,
나그네 2007.03.11 01:32  
  정문종님! 제가 화나게 해드렸다면 용서를 바라겠습니다..
사실, 어느 게시판이나 관리자외에 글올리는건 대략,두어개 정도가
기본 예의이지요..어느 게시판에선 두개 이상올리지 말라고
공지 해놓은곳도 있고 두개의게시물이 올라올땐 가차없이
관리자가 삭제해 버리는곳도 있습니다.
이유야 어떻든 한사람이 몇개의 게시물을 도배하다시피하는
사이트는 거의 없는걸로 알고 있습니다.
그게 또 지켜야할 예의이기도하구요..
두어달전에 제가 "루치아노 파파로니"동영상을 올린적이 있습니다.
물론 제가 이곳에 가입을 안한것이 불찰입니다만,
어느분께서(이름은 안밝히겠습니다)대놓고 이렇게 써놓았더군요..
여기는 가곡사이트인데 뭐하러 그걸 올려 놓았느냐며
비교하는거냐며 불쾌할 정도로 질타 비슷한 말을...
아무말 없이 삭제하고 돌아섰습니다..
나이먹은 사람이 젊은분들하고 옥신각신하면
또 뭐하겠습니까?
정문종님! 기분이 나쁘셨다면 넓으신 아량으로
이해를 바라겠습니다..
나그네 2007.03.11 01:42  
  정문종님! 사진만 올리는 포토갤러리가 있습니다..
거기에 올리시면 무리가 없을듯 싶군요.
정문종 2007.03.11 05:42  
  파바로티의 동영상을 올려 보셨다니 잘 아시겠습니다만, 여기 홈페이지에서 유일하게 '멀티미디어'가 거의 제한 없이 올라 갈 수 있는 게시판은 여기 자유 게시판 뿐이더군요,,, (물론 이곳도 가로 길이가 600 픽셀을 넘을때는 가차없이 짤리지만요,,,) 그리고 포토갤러리는 오늘 처음 알게 되었습니다만, 순수하게 사진만 올리는 곳이더군요,,, 배경음악을 깔고 사진을 감상하기는 어렵더군요,,, 실은 저도 나름대로 하나씩, 둘씩 올리려 합니다만, 다른 분들이 올리지 않는 통에 '도배'가 되어 버렸습니다만, 의도적인 것은 아니었습니다,,, 이전 페이지를 보시면 알 수 있으실 것입니다,,, 또한 '살아있는' 게시판이 되기 위해서는 하루에 1~2 게시물이 올라 와서는 좀 힘들지 않겠는가 하는 것이 제 생각 입니다,,, 갑자기 커진 이 홈페이지에 대한 애정이 과잉충성(?)을 불러 일으켰나 봅니다,,, 자제 하겠습니다,,,
제목