홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

[정영숙 詩] 강물이여!

정문종 6 1054

강물이여!

정영숙 詩

어디서 와서 어디로 가는지도 모르면서

굽이치고 내려만 가는 강물이여!

바람이 흔들면 흔드는 대로 가고

바람이 잠자면 잠자는 대로 자는

있는 듯 없는 듯 졸졸 흘러가는

너는 누구냐?

나는 네 곁에 앉아서 보노라면

내가 아니네

어디서 와서 어디로 가는지도 모르면서

유유히 흘러만 가는 강물이여!

물새가 앉아서 네 몸을 쪼여대도

물고기 놀리며 네 몸을 간질어대도

아는 듯 모르는 듯 내려만 가는

너는 누구냐?

나는 네 곁에 머물러 서 있으면

내가 아니네.

6 Comments
정문종 2007.06.11 01:48  
  태화강이 시민의 품으로 돌아왔다. 울산의 친환경 생태도시 이미지를 알리기 위한 태화강 물축제도 성공적으로 마쳤다. 태화강에서 서식하는 모치(숭어새끼)들도 이를 축하하는 듯 물을 박차며 뛰어 오르고 있다.[용금소 부근=김동수기자] 
#사진에 보이는 물고기가 '모치'(숭어새끼) 랍니다,,,
정영숙 2007.06.11 16:57  
  오 기여운 숭어가 뛰고 있군요. 음악  숭어(Die forelle)도 실감이 나군요. 나도 숭어 반주를 많이 했지만 할때마다 숭어가 뛰는것 같아 신몀나게 반주 했는데 오늘은 시와 함께 들리니 너무 즐거워요.조카님. 그런데 만약 내가 이 영상대로 옮길려면 어찌해야 되는지 가르쳐 주면 danke!
정문종 2007.06.11 17:03  
  그림 아래 빈 공간에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하면 '소스보기'가 보이는데 거기를 클릭하면 보이는 태그문을 옮기면 되는데, 이 게시판은 퍼가기 금지가 되어있나 보네요 ^^* 다른 게시물로 태그문을 그대로 보이도록 하겠습니다,,, 그것을 퍼가셔서 붙이시면 됩니다 ^^*
김경선 2007.06.12 10:35  
  슈베르트의 (die Forelle/송어)와 마산 어시장에서 먹는 (숭어)와는
차이가 있다고 알고 있는데요.
정영숙 2007.06.12 15:17  
  슈베르트의  숭어는 콩나물을 먹고 살아서 영양분이 있지만 마산 어시장의 숭어는  짠물만 먹어서 그냥 간만 마춘것 뿐이겠죠. 그리고 마산의 숭어는 음악을 듣지못해 눈이 히므레 ㅎㅎㅎㅎㅎ
정문종 2007.06.23 07:38  
  기왕에 김경선 선생님께서 "슈베르트의 (die Forelle/송어)와 마산 어시장에서 먹는 (숭어)와는 차이가 있다."고 하셔서 송어와 숭어의 차이에 대해 글로 올려 보겠습니다 ^^*
제목