홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

아름다운 가게에 보낼 '기증릴레이'원고

김경선 5 749
다음 달 마산가곡교실 준비관계로
부산의 매니아께 전화를 드렸다.
무얼 기증하라는 말이예요?
아, 선배! 기증릴레이 글이 선배에게로 갔나요?
선배는 노래기증하시면 됩니다.

나도 모르게 엉뚱한 글이 매니아선배에게 전해졌나보다.
내친김에 내마노식구 모두에게 전하고 심판을 받으면 되지.

"선배, 아름다운 가게에 기증할 물건 있으세요?"
평소 좋아하는 후배(마산가톨릭여성회관 관장)의 전화에 반가움이 넘쳤다.
'기증릴레이' 생각만 하여도 가슴이 뛰게 하는 단어이다.
사체기증, 장기기증, 헌옷기증 등등
기증이 계속 이어진다니 얼마나 아름다운가!

"그런데 사연을 글로 적어야해요."
물건에 애착이 없으니 사연이 있는 물건이 있을 리가 없다.
옷은 체취가 남아있는 친정어머니와 손위시누이가 입었던 것을
좋아하고 이 몸은 바칠 수가 있는데...
아름다운 가게에 도움이 될 만한 물건을 찾아 보았다.
선물받은 새시계와 은수저 한 벌?이 선택되어
부끄러움을 무릎쓰고 내놓으며 이 릴레이가 계속 이어지기를 바랍니다.
5 Comments
서들비 2006.01.25 16:24  
  원장님!!
노래도 기증하세요.  ^^*
윤교생 2006.01.26 00:22  
  아름다운 가게..
부천지역에서도 아름다운 가게와 함께 행사 한적 있는데...
기증 릴레이를 하는지 알아보고 기증해야겠어요..

멋진 생각은 세상을 바꾸는 힘이 있거든요...^^
김원장님 늘 존경하는 마음 가지고 있습니다....^^
원장님의 구수한 말씀이 귓가에 맴도는데요...^^
박성숙 2006.01.26 10:11  
  원장님 릴레이 기증은 어떻게 하는지 알고 싶어요
저도 도움이 되고 싶네요
김경선 2006.01.29 07:29  
  박성숙님, 그냥 허락하시면 됩니다.
아름다운 가게에 기증할 물건을
마음으로 정해 놓으세요.
며칠 뒤에 전화드릴께요.
규방아씨(민수욱) 2006.01.31 19:49  
  꽃향기가 전해지네요...기증릴레이...
제목