홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

밍크코트와 벌거숭이

이훈자 2 1023

- 밍크코트와 벌거숭이 - 이훈자

삼계탕을 유난히 좋아하는 아들
쉬는 날  영양보충해주려고
잰걸음으로 시장엘 갔다

엄동설한에 시위라도 하듯 얼음 위에서
알 몸으로 누워있는 닭을 보니
팔자도 참 기구하다는 생각이 든다

두 마리를 흥정을 하는데
밍크코트를 입은 여인 닭도리탕을 한다고
제법 살이 오른 닭을 고른다

자기 배에도 기름이 잔특 끼었을 것 같은데
"먹지도 못하는 너절한 기름덩이는
왜 떼어내지 않고 그냥 두는지 몰라?

하림 닭 맞긴 맞아요" 물으니
"요즘은 기계로 내장만 쏙 빼내요"
아저씨는 쓴 약을 먹은 표정으로 닭을 손질해 건낸다

나는 비위가 거슬려
어차피 손질해주는데 왠 트집
밍크코트를 입고 벌거숭이 닭 앞에서

품위도 없이 그 말을 해야 되나
입 밖으로 나오려는 말
알사탕 삼키듯 꼴깍 삼켰다.

2 Comments
바 위 2006.02.02 15:45  
  선생님 고 맛입니다 !

선생님 시엔
박하 사탕 사랑 사연 입니다 @@@

고맙습니다!!!
이훈자 2006.02.03 08:38  
  아들은 아무리 먹어도 살이 오르지 않네요... 꼭 영계닭을 닮은 모습 같지요 ㅎㅎㅎ.... 저도 또 감사합니다.*^^*
제목