홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

속도가 좀 느리네요

수패인 4 727
항상 내마노를 위해서 수고를 아끼지 않으시는 운영자님께 고마운 맘 갖고 있습니다.

여러  친구에게 내마노를 소개해서 가입하고 이곳에 들어오게 하는데

요즘들어 내마노 몸집이 비대 해졌는지 접속이 너무 느려서 짜증이 나서 못들어 오겠다고 하네요.

사실 제 컴도 안좋은것은 아니고 다른 싸이트 접속도 원활한데 내마노접속이 조금 느린걸

요즘와서 느끼고 있습니다.

항상 수고 많으시지만 이런점에 대해 개선책이 필요할것으로 여겨져서 어려운 부탁의 말씀 올렸습니다.

그리고 일전에도 부탁 드렸는데 가입인사란을 따로 만들어 새로가입한 분들을 잘 알고 또 알릴 수

있게 했으면 하는 바램 입니다.

항상 건깅하시고 행복하세요.

4 Comments
박성숙 2006.03.27 18:56  
  그런가요? 전 즐겨찾기 해 놓고 접속하는데
아무 이상 없던데....
바다 2006.03.27 20:43  
  저도 그래요.
시골로 이사와서 그러나보다 했는데
속도가 너무나 느려 아무 것도 못하고
 바라볼 때가 많아요.
왜 그렇까요?
시골이라서 그런지.
제 컴퓨터가 나쁜지.
제가 미운지 ㅎ ㅎ
운영자 2006.03.27 21:44  
  근래에 접속이 느려진것은 두 가지 원인입니다.
첫째는 서버의 데이타량이 무거워져 하나의 데이타를 읽어오는 시간이 그만큼 느려졌기 때문입니다. 서버의 분할로 해결할 수 있는 문제이긴 하나 비용이 적지 않아 손을 못대고 있습니다.

둘째는 서버가 위치한 지역적, 회선의 문제인데 최근 이런 현상이 곳곳에서 나타나고 있음을 알고 있습니다. 또한 해외 일부지역에서는 완전히 차단된 곳도 나타났습니다. 이 문제는 4월 초에 서버를 다른 곳으로 이전할 계획으로 있으니 곧 절반은 해결이 될 것입니다.
바다 2006.03.28 00:29  
  운영자님!
감사합니다.
그럼 조금만 기다리면 되겠네요.
여러 모로 수고가 많으십니다.
제목