홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

<우리가곡 애창운동 본부>로...

旼暎 오숙자 12 815
장마도 아닌데 오늘은 비가 쏟아지다가 잠시 멈추는듯 하더니
밤이 깊도록 내리고 있습니다.

여러분들이 제시하신 여러가지 애창가곡 운동본부의 명칭을 참고해서
몇가지 안 중에서  <우리가곡 애창 운동본부>로 운영자님이 최종 결론을 맺었습니다.

역시 저도 흡족하게 생각합니다.
12 Comments
바다 2005.08.10 22:00  
  이제야 마음놓고 명칭을 사용하게 되었군요.
마음을 모으면 안 되는 일이 없겠지요.
엽서에도 그렇게 띄우겠습니다.
백설공주 2005.08.11 00:18  
  원래 명칭이 <우리 가곡 애창 운동본부> 였던 것처럼 익숙하네요.
옛날 것이 무엇이었는지 생각이 나지 않을 정도로...
그동안 안방 문에 테이프로 붙여 놓았던 '신년 아름다운 가곡 발표회'
포스터를  떼어내고 (잘 안떨어져서 귀퉁이는 조금 떨어졌지만..)
어제 받은 '내마음의 노래 합창단 정기연주회' 포스터를 붙이면서 멋지게 나온 지휘자님과 반주자의 사진을 보았지요.
후원란에 써 있는 '우리 가곡 애창 운동본부'가 조금은 신선하게 다가
오기에 조금 갸우뚱했더니 새 이름이었군요..   
멋진 이름이 오래오래 온 나라에 가득하기를 기대합니다.
사랑노래 2005.08.11 07:27  
  정말 좋은 그 이름
우리 가곡과 함께 영원히 빛날 그 이름
"우리가곡 애창운동 본부"

새 이름을 갖게 된 본부여!
축하 또 축하합니다.

그 이름으로
그대의 뜻
삼천리 방방곡곡,
세계만방에 펼쳐라

한겨레의 마음 속
깊이 깊이 새기게 하라

한겨레 모두가
아름다운 노래
정다운 노래
우리 가곡을 듣게 하라! 부르게 하라!
온 세상 아름다워지도록
정덕기 2005.08.11 07:54  
  정말 좋습니다.
우리가곡애창운동본부 화이팅
서들비 2005.08.11 10:52  
  [우리가곡 애창 운동본부]  ^^*
자꾸 불러야지요  ^^
노을 2005.08.11 10:59  
  내마노 처럼 우가애 해도 될까요?
바 위 2005.08.11 11:22  
  회장님...!

개명의 얼굴이
귀명 귀골이오니
천냥짜린 넘칠듯 하오니
증시에 올려야 될것입니다 !!
새로운 큰 기운 이르키실 침묵이 보여 좋습니다........

내일도 고맙습니다 !!!
우지니 2005.08.11 13:01  
  "우리가곡 애창운동 본부"로 드디어 결정을 하셨군요.
운영자님 본부장님 그리고 임원진들 모두모두 행운의 여신이 늘 함께하여 영원토록 길이 빛나시기를....
사랑노래 2005.08.11 15:14  
  약칭을 물으시는 군요? 약칭도 중요합니다.
"어디에다 스타카토를 먹여야하느냐"고 생각하셔야 겠네요.
가곡에 가요, 애창에 애요 본부에 본이라!
"가애본"?
또는 "우가애본"?
본부장님께서 중지를 모아 결정하시겠지요...?
장미숙 2005.08.11 16:25  
  우리가곡 애창운동 본부~
평소 저의 입에 붙던 명칭이라
부끄러움 무릅쓰고 제안드렸었는데..
다시 불러보니 더욱 친근합니다~
지킬박사 2005.08.12 10:32  
  저는 '가애본'에 한 표~~ 던집니다..
대상(가곡)과 뜻(사랑)과 정체성(모임)이 다 들어 있으니까요.
처음엔 어색해도, 어색한 게 당연하겠죠. 처음 생긴 거니까...
자꾸 부르고 아끼다 보면 좋아질 거라 생각합니다.
旼暎 오숙자 2005.08.12 13:11  
  지킬님,
가애본...가애본부...부르기도 부드럽고 또 사랑스런 느낌이네요.
제목