홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

그대에게 등을 돌리게 되면

임현빈 2 1339
그대에게 등을 돌리게 되면

- 현빈 -

그대와 내가 등을 돌리게 된다면
지구를 한바퀴 돌아야만
눈길을 마주칠 수 있다는 말이 아닌가

돌아섬 이란 이렇게
너무나 멀어지는게 아닌가
헤어질지라도 눈을 바라보며 뒷걸음으로
멀리 사라질 일이다

아무 생각없이 등을 보이며
만나고 헤어졌던 일들이
너무나 가슴 아픈
이별의 연습이 되었었구나

이제는 내가 그대의
떠나는 뒷모습을 언제고 지켜 볼지언정
먼저 등을 돌리며 결코 돌아 서지는 않겠다.
2 Comments
꽃구름피는언덕 2003.09.11 01:15  

임선생님!
헤어지면서도 등을 돌리지 않고
배려하는 마음엔 이별은 준비되지 않을 거예요.

뒷걸음질 치는 연습도 살아가면서 필요한 것을.....
보름달이 밝은 밤에 헤어져야 겠어요.
헤어지더라도...

늘 건강하시고 한가위 풍성하고 행복하게 보내세요,
애나 2003.09.13 18:09  
  현빈님!
등만 돌리고 마음은 돌리지 않으면 아름다운 이별이 될까요?

오랜만에 찾아 왔네요! 평안 하신지요?
이 가을에는 더욱 좋은 글 많이 남기시길 바랍니다
제목