홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

도둑을 잡으려면 *^*

수패인 8 750
도둑을 잡으려면
도둑을 잡으려면 뒤 쫒아가 잡는 방법도 있지만
그보다 더 쉬운 방법은 도둑이 가는 길목을 지키고 있다가
잡는 방법이겠죠.

쫒아가다 보면 숨이 차서 그만 놓쳐버리는 경우도 있을 것이고 자칫 도둑이 아닌 사람을 도둑으로 오인할 수도 있겠죠.

그보다 더 중요 한 것은 도둑이 들지 않게 튼튼히 대비를
하는 것이죠.

우리 몸도 마찬 가지 랍니다. 병의 치료에 있어서
원인을 정확히 알아 치료해야 불필요한 합병증이나 부작용을
줄일 수 있겠죠.

원인을 알아 치료하는 것이 길목을 지키는 일이요,
무턱대고 쫒아가는 것은 아프다고 여기저기 치료하는
것이나 마찬 가지 랍니다.

도둑이 들지 않게 하려면 튼튼한 대비가 필요 하듯이
우리 몸에 병이 들지 않게 하려면 튼튼한 대비가 필요
하겠죠. 그것이 바로 운동을 포함한 건강관리 랍니다.

이상은 저희 병원에 오늘 내원하여 여기저기 불편함을 호소하고 낫지 않는다고 짜증을 내시는 환자분께
솟아오르는 짜증을 억누르면서 차근차근 설명 드린 저의
말 이였습니다.

8 Comments
아까 2006.08.28 15:55  
  사랑이 많으신 수패인님.
수패인님의 진료를 받으면 아프던 곳이 말끔하게 나을 것 같은데요.
그 환자분은 전혀 대비를 하지 않았던 모양이죠?
저 역시도 마찬가지 입니다. 하지만 8월 1일부터 큰 마음 먹고 감히 병이 내 몸을 넘보지 못하도록 운동을 시작했답니다. 평소 몸무게가 엄청 많이 나가는 저에게 사람들이 뼈 무게인가보다 라고 할 때 저는 제 뼈가 무지 튼튼한 줄 알고 만족해 했답니다. 우연한 기회에 골다공증 검사를 하게 되었는데 의사 선생님이 골다공증이 있다고 하시며 처방까지 해 주시네요. 저 충격 먹었습니다. 사후 약방문이긴 하지만 그날부터 운동장 매일 열바퀴 걷기로 했습니다. 그런데 밥하고 어째저째 하다 보면 빠져요.
이번엔 더 독한 마음 먹었습니다. 먹는데 목숨 거는 우리 두 아들들에게 반찬 한가지 줄이더라도 운동은 꼭 해야겠다고 하니 가족들이 반가워 하다라구요.
수패인님. 이렇게 하면 건강이 좀 좋아지겠죠?
화지 2006.08.28 15:55  
  항상 운동에 대한 필요성을 느끼면서도 이런 저런 이유들로 미루게 되곤했지요.  말씀을 듣고 보니 그러네요. 쫒아가는 삶이 아닌 지키는 삶이 되어야겠어요. 감사합니다.
산처녀 2006.08.29 02:05  
  수패인님의 글을 보면서 저도 많이 공감합니다.
척추관 협착증이 심해서 디스크가 되였고 또 척추에 전, 후만이
 다들어서
정말 살기 싫다를 연발 했습니다.
근 3년여에 걸처서 추나요법으로 치료를 했습니다,
몸이 조금 나아지면서 걷기 운동을 시작했죠 .
매일은 힘들어 못하고 20분에서부터 차차 늘려서 지금은 40분걷고
스트레칭 하고 집에 돌아오면 약 한시간 정도가 소요 되더군요.
결과는 근육도 좋아지고 체력보강도 되고
저는 건강을 많이 얻었습니다.
운동이 이리 좋은것을 미처 모르고 병원만 의존했던
무식에서 조금은 헤여 낳답니다.
해야로비 2006.08.29 03:21  
  많은 일깨움을 주시는 말씀에 공감합니다.
근데....아직도, 미련하고, 게을러...쉬던 운동을 다시 시작도 못하고 몇일전에 가서 연기하고 왔으니.......이런.........,  ,
수패인 2006.08.29 10:19  
  이렇게 말씀드리는 저 자신도 배를 깎아야 할 지경이니...
천고마비의 계절 가을에는 운동을 열심히 해야죠.마비가 안되도록...
딸아이 결혼식 입장식때 샤프한 모습 보이려고 노력하려 합니다.
서들비 2006.08.30 13:20  
  옳습니다.
ㅎㅎㅎ
그런데 그게 그렇게 .............  게으름이 죄로다.
별헤아림 2006.09.02 09:52  
  ㅎ.ㅎ.ㅎㅎ.
수패인님 옳으신 말씀만으로
환자분들에게 '짜증과 짜증'의 맞대결에서
승리하셨군요.^^*
저는 운동해 본다고 런닝머심 위주로 하다가 장단지에 알통근육이 압권이라...
5,6,7얼 다문다문 가다가 8월은 아예 등록도 않고 푹 놀았더니, 금육이 다 빠졌습니다. 가을, 운동하기 좋은 계절이 슬슬 다가오는군요.
고진숙 2006.09.02 17:08  
  수패인 님, 고맙습니다.
여기서도 보니 도둑 잡을 분들이 많군요.
길목을 지켰다 잡아도 되고, 대비를 튼튼히 하면 되는 것을,
사람이 제아니 잡고 도둑만 나쁘다 하는가 봅니다.
나부터 실천으로 도둑을 잡겠습니다.
제목