홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

대흥역(서강대학교앞) 답사

강하라 6 1004

오늘 교회 갔다가 대흥역에 내려서 마포체육문화센터를 답사하고 왔어요-

날씨도 덥고 해는 내리쬐는데-- 켁켁거리면서- ^^

결론부터 말하자면 일찍 출발하셔야겠던데요-

대학로와는 달라서 지하철에서 내리면 한참 걸어야해요-

2번출구로 나오시면 직진하지 마시고  왼쪽으로 도세요- 그럼 거기에 바로 김밥천국이 있어요.

김밥천국을 지나면서 앞에보면 흰색으로 '마포체육문화센터'라고 긴 간판이 세워져 있어요-

그 길따라 쭉-- 올라가세요.

올라가다보면 신촌 자동차 정비소가 있어요. 거기가 길 끝이예요-

그 정비소를 끼고 오른쪽으로 가세요- 아~ 길이 세갈래로 나뉘거든요-

그리고 앞에 깃발 세개 휘날리고 거기가 염리동사무소예요.

누런 건물--^^ 거기서 눈을 조금 밑으로 내려서 보면 흰색 간판이 보이실꺼예요-

" 마포체육문화센터 →100m "

아까 말씀드린 신촌 자동차 정비소를 끼고 오른쪽으로 가다보면 작은 슈퍼가 있고

이상한 길이 있는데 거길 지나서 조금만 가면 넓은 마당이 있고 벤치도 있고 거기가

바로 마포체육문화센터예요- 근데요- 건물이 세개가 있던데-

문화센터- 예술센터- 체육센터로 나뉘어져 있어요-

거기서 우리는 문화센터로 가야하는건가요? 그걸 모르겠어요-

처음에 지하철역에서 찾아갈 때는 택시타고 올라올걸 그랬나 하는 생각도 했는데-

내려올때는 그래도 한번 갔다가 내려오는거라고 가깝게 느껴지던데요-^^

집에오자마자 바로 이 글 올리는거예요- 

그럼 29일날 뵙겠습니다- 그동안 건강조심하세요-

강하라드림^^

6 Comments
정우동 2006.05.21 18:32  
  강後生 하라可畏님
대낮 땡볕에 모르는 길 사전 답사 하시느라 수고하셨습니다.
내가 먼저번 갈 때는 대흥역 # 2 번 출구에서 나오자 말자
인도로 다부 돌아 쭈욱 가니 한 5분도 안되어 당도했습니다.
나의 길 안내가 부실해서 고생이 많으셨던 것 같아 마음이
편치 않습니다.
내일 이희자님이랑 한은숙님이랑 재답사 확인하겠습니다.
.
김형준 2006.05.21 21:28  
  착한 강하라님!
열정이 넘치는 강하라님!

미리 미리 답사하시고 어려운 점을 말씀해 주셔서
감사드립니다. 10-20분 정도는 헤맬 각오를 하고
그 날 갈까 생각을 합니다. 제가 길눈도 그다지 좋지
않아서요.

혹시 어느 모퉁이를 돌며 헤매고 있을 때
강하라님이 '여기에요!'하고 손을 들어주실 것 같은
기쁜 예감이 왠지....

물론 정우동선생님이 '환히' 웃으시면서
'여깁니데이! 이리 오이소' 하시는 것은
이미 눈에 환히 보입니다.

잘 지내시고 그날 만나요!
김경선 2006.05.22 07:19  
  진한 애정으로 답사까지 마치신
강하라님은 내마노의 보배입니다.
꾸준한 참여를 부탁드립니다.
유랑인 2006.05.22 10:27  
  무지무지 이뻐해두 부족함 없는
그 더위 속의 배려에 또 한번 깊은 감사~~!!
해야로비 2006.05.23 11:30  
  어제....내리는 비를 가르며....마포문화센터에 정우동선생님과 이희자님과 다녀왔습니다.
강하라님의 걱정에 많은 회원분들의 걱정이 많으실것 같아 확인차 다녀왔습니다.

강하라님 말씀대로 2번 출구로 나와 바로 뒤돌아 김밥천국을 끼고 코너를 돌아 직진을 하세요~
***헌데...신촌정비소를 끼고 돌지 마시고...그냥...직진...첫 신호등 나올때 까지...가시고...신호등 사거리에서 우회전..하시면...100미터쯤후에 마포문화센터가 나옵니다.

가시는 길과 문화센터 도착해서 소공연장 오시는 길은 다시 몇일 후에 올려 드리겠습니다
정우동 2006.05.23 21:36  
  자세한 길정보는 뒤로 해야로비님께 미루고
우선 강하라님의 문의에 대한 답만 먼저 드립니다.
하라님이 헷갈리는 세 건물중 가운데 건물인 예술센터로 가서
승강기로 3층으로 가시면 소공연장이 있습니다.
.
제목