홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

날씨가 많이 덥죠?

강하라 2 739

아직은 이렇게 덥지 않아도 되는데 많이 덥죠?^^
그래도 아침 저녁으로는 서늘하던데.. 건강하신가요?
 참! 가곡교실은 어디서 하나요?
전에 공덕동 이원문화센터에서 할때 갔던 것 같은데..
아직도 거기서 하나요? 아니면 장소가 바뀌었나요?
조금씩 이젠 가볼까해서요.. 꾸준히 참석은 못하겠지만..

가곡이 다른 곡과는 달라서 사실 무슨 외국 오페라 듣는것처럼 가사 전달이 잘 안되는때가 있어요
그렇다고 항상 가사집을 보면서  들을수 있는 것도 아니고. 그래서 주위 친구들은 들으면서도
귀에 익숙한 곡은 잘아는데 그렇지 않으면 잘 모르니까 공감이 안된대요.
그런점에서 조금 아쉽다 그거죠..^^
그래도 가곡은 정말 중독성이 아주 강하다는 걸 느낍니다. 제 이름만큼은 아니지만..^^*
나중에 팥빙수 같이 드실래요? 제가 사드릴께요
그럼.. 이만.. 안녕히 주무세요
2 Comments
바다 2005.05.04 00:08  
  강하라님!
잘 지내셨지요?
날씨가 완전히 여름이네요  ㅎ ㅎ

이원문화센터에도 오셨군요.
당분간은 대학로 마로니에 공원에 있는 모짜르트 카페에서 한답니다.
강하라님이 오시면 그 날의 가곡교실은 대성황을 이룰 것입니다.
그러니 꼭 오세요.

우리의 가곡은 남성연주자가 부르는  가곡은 좀더 가사가 잘 전달되는데 특히 소프라노가 부르는 가곡은 가사 전달이 잘 안 되어 가사를 보고 들어야 할 때가 많더라구요. 귀에 익숙한 곡은 빼고요 ^^**
서들비 2005.05.04 00:21  
  팥빙수 하나 예약!!  ^^
이번 가곡교실에서는 만날수 있겠네요.
강하라님도 더위에 잘 지내세요. ^^
제목