홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

남자친구 있어요?

바다 7 1509
남자 친구 있어요?

넷째 시간 아이들은  지칠대로 지쳐 어떤 말을 해도 아랑곳하지 않고
교실 바닥에 자기 물건이 나둥그러도 챙길줄을 모른다.
빗자루를 들고 좁은 책상사이를 지나며 떨어진 물건을 주어
주인을 찾아주건만 반기는 기색이 전혀 없다.

그러는 와중에 한 녀석이 다가와
"선생님, 남자친구 있어요?'
"왜 물어보니?"
"우리 삼촌은 여자 친구가 있는데 집으로 데리고 왔는데 곧 결혼한대요."

".선생님이 남자 친구가 있을 것 같애? 없을 것 같애?"
"있을 것 같아요"
"그래, 남자 친구 있지."
"그럼 곧 결혼하겠네요."
"결혼?????"
갑자기 아이들 눈이 빛나더니 까르르 웃기 시작한다.

"선생님이 남자 친구가 있을 것 같은 사람 손들어 봐"
 아니 36명 전원이 손을 다 들지 않는가?

" 너희들은 어떻게 선생님이 남자 친구가 있는 것을 알고 있지?"
"선생님이 날마다 멋을 내잖아요."
"난 알아요 누구인지 ."
"누구지?"
"2학년 1반 선생님이요."
"1학년 3반 선생님이요"
"야~~! 그 사람들은 우리학교 남자선생님이다이~~'"
저마다 한 마디씩 한다

"선생님 ,데이트 해보았어요?'
"데이트가 뭐지?"
"데이트는요, 단둘이 몰래 나가서 키스하는거요"

"선생님의 남자친구는 지금 어디에 있어요?
사진 안 갖고 다녀요?사진 좀 보여줘요."

"선생님의 남자 친구는 내 마음 안에 이 가슴 속에 들어 있단다.
그래서 너희들에게 보여줄 수 가 없어"
"그러면 선생님이 죽으면 그 가슴을 열어보면 볼 수 있겠네요."

일주일 동안 쌓인 피로에 나른하기 쉬운 토요일
아이들은 내게 또다른 행복하나를 선물한다.

이 아이들이 이 생을 다하는 날까지 마음속에 늘 푸른 하늘로 살아 있을
친구하나 간직하는 아름다운 삶을 살기를 바라면서 교실 문을 나선다
7 Comments
바다 2003.04.19 14:16  
  이 글 속에 아이들은 1학년 아이들입니다.
나리 2003.04.19 16:18  
  바다님!

꼬맹이들의 기준으로 보면, 앞으로도 또 얼마나 많은 남자친구가 생길지---
선생님의 옷만 바뀌어도, 연지색만 바뀌어도,
남선생님과 인사만 나누어도---
수시로 바뀌는 선생님의 남자친구에 대해,
저희들끼리 다툼이나 안할런지 모르겠네요.

마음속의 남자친구는 영원할텐데-----

순수하고 재미있는 동심을 읽었서 즐거웠습니다.
음악친구 2003.04.20 01:33  
  바다님 마음속에 , 가슴 속에 들어 있는 남자친구는?

어릴적 추억을 함께 공유할수 있는 언제나 변함없이 영원한 오래된 친구?

사랑보다 더 깊은 우정~!

어린 천사들과 함께 하는 바다님~

그래서 항상 소녀 같은 맘이신가요~?
정덕기 2003.04.20 20:55  
  바다님
무척 부럽습니다
너무 행복해 보이구요
저도 언젠가에는
초등학교 선생님되는것이 꿈이였거든요
항상 꿈을 먹고 사는 사람 같아요
오숙자 2003.04.21 05:40  

늘~푸른 바다님!

없는것을 있는것으로 보는 어린이들...
있는것을  자유스러운 상상의 세계에서 바라보는 어린이들...

그가운데서
바다님의 순수하고 아름다운 詩想 이 어찌 안 나오리오

바다님의 소녀와 같은
마음과 꿈도
영원하리....

임승천 2003.04.22 20:17  
  너무 순수한 동심의 이야기입니다.세상도 이렇게 순수하고 아름다운 마음을 가진 사람들이 많았으면 합니다. "내 마음의 노래"가족드 모두가 그런 사람이 아닐까요?
서들공주 2003.04.25 15:46  
  그렇게 순수하고 맑은 아이들과 함께 생활하시는
 바다님은 참 행복하시겠어요.

그리고
늘 푸른 바다님과 함께 생활하는
꼬마들도 정말 행복하겠어요.

인자하고 따뜻한 선생님이 계시다는건
다 자라 어른이 되어서도
얼마나 든든하고 힘이 된다구요.
제목