홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

나는 떠나도

종이달 1 999
나는 떠나도

나는 떠나도 내 노래는 남게 하소서
사람들은 잠시잠깐동안은 나의 노래에 취하여
나를 기억할지라도
그것은 지푸라기 인생에 대한 반나절의 애도
그들도 나처럼 노래의 주인만을 사모합니다
기나긴 그분의 오페라를 위하여 나는
기꺼이 한송이 점팔분음표가 되리니
나는 가도 당신의 노래는 남게 하소서

누구든 자신을 위해 노래를 부르지 않노니
노래하는 이는 노래를 부르기 위해 태어나고
평생 자신을 바쳐 노래하던 주인을 만나기 위해
왔던 길로 반드시 돌아갑니다
나는 가도 내 노래는 남아
당신만을 영원히 목놓아 부르게 하소서

어쩌면 앞서 나대신 당신품에 안겨버린 내 노래와
당신과 나 그리고 노래를 듣고 부르던 이들
그 언젠가는 모두가 한자리에서 합창하게 되겠지요
나는 떠나도
노래의 주인인 당신은 영원, 영원할 것입니다

◈ 나 그대를 위하여 ◈
임승천 시/김진우 곡/소프라노 박정희/피아노반주 엄은경

☜따로듣기클릭
1 Comments
바다 2005.07.11 10:44  
  이 글을 읽으니 첫구절이 타계하신 박목월 선생님이
말씀하시는 듯 합니다. 종이달님 오랜만입니다.
자주 오셔서 좋은 글 많이 남겨 주셔요.
그리고 가곡교실에도 한 번쯤 오시고요 ㅎ  ㅎ
제목