홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

4부합창곡좀 추천해 주세요...

주영미 11 1340
이번에 교회에서 합창제를 하는데 찬송가나 ccm하지않고 4부로 되는 좋은곡 없나요?
사람들이 많이 알면서도 좋은곡 없을까요?
아무리 생각하고 뒤져봐도 잘 못찾겠어요..
제발 도와주세요 
부탁합니다...^^
쟝르는 아무거나 상관없이 곡만 좋으면 됩니다.
11 Comments
바 위 2008.04.01 01:56  
잘 오셨네요
이곳 합창단장님 기별 갈겁니다

고맙습니다
주영미 2008.04.01 07:58  
감사합니다.
메일주소는 lkw0407@hanmail.net입니다..
쉬우면서도 관중을 사로잡을 수있는 곡 꼭 부탁합니다...
귀명창 2008.04.01 09:30  
저의 개인적인 생각으론 이안삼님의 곡 '내마음 그 깊은 곳에'가 좋더이다...ㅎ
주영미 2008.04.01 16:45  
이 홈피는 너무 수준이 높은 곳이라 그런지 지휘자님께서 주신 악보 잘 보았는데 좀 어렵기도 하지만 잘 모르는 곡이라 선뜻 사람들이 좋아할지 잘 모르겠습니다.
모두 노래를 잘하는 분들이 아니라서인지....
좀더 많은 사람들이 알고 좀 신나는 곡이면 좋겠습니다.
꼭 교회에서 한다고해서 조용하거나 릴렉스한 곡 안해도 상관없습니다.가요도 괜찮고 아무거나 상관없습니다.
한번만 더 부탁할께요..죄송합니다.^^
"사랑합니다"는 담에 꼭 부를께요..ㅋㅋ
정열 2008.04.01 17:44  
우리들 (김성균 곡) 악보 메일로 보내드립니다.
즐겨 부르실수 있습니다.
마에스토로7 2008.04.01 18:02  
박원자시,한성훈곡 "하늘빛 너의 향기"
이인자시,이안삼곡 "쉬리의 언덕"
두 곡을 추천하고 싶으네요.
한번 들어보시고 마음에 들지않으면,다른 곡으로 하시면 되겠죠?

쉬리의 언덕 가사중에...바다같은 사랑 <영화같은 사랑>이 부분을...
바다같은 사랑 <주님같은 사랑 >으로 가사를 수정해서 부르시면 될 것 같으네요.^^ 
곡을 들어면서 그림을 한번 그려보는 것도 괜찮겠지요~?
바다박원자 2008.04.01 23:07  
마에스토로님!

제 노래를 소개해 주셔서 감사합니다.
정영숙 2008.04.01 18:33  
저도 성가대 반주를 수십년 했는데 물론 다 곡이 좋지만 이안삼곡 < 선하신 목자> 를 추천하고 싶습니다. 가사도 은혜가 되고 곡도 넘 좋습니다. 가곡사랑에 들어가 성가편을 들어가 보세요.
마에스토로7 2008.04.01 19:33  
주영미씨~!
혹시 받으신 악보중  " 정일근시, 이지상곡 "사랑합니다 "
이 곡이 맞으시면 부탁드리고 싶습니다.

내마음의 노래 싸이트에는 올라있지 않아~ 곳 곳을 헤메고~있습니다.
혹시 다른 분께서 악보를 가지고 계신다면,
메일 주소로 보내주시면 감사~드리겠습니다.!!
mantong77@hanmail.net
정열 2008.04.02 10:09  
메일로 보내드렸습니다.
즐겨 부르세요~
마에스토로7 2008.04.02 18:12  
정열님~! 고맙습니다.
 Schuthopin님께서 어제 보내주셨서 받았습니다.
마음 써 주셔서 감사드립니다.
건강하세요~!!!
제목