홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

아름다운 동행 황덕식 작시.작곡/은형기 노래

송월당 11 795
.
11 Comments
송월당 2007.04.04 11:33  
  지난 3월 19~25일 박약회 중국 여행에 남편과 함깨 동행을 하였어요.
6박 7일 동안 함께 다니며 다른 여행에서 보다 마음이 맞아
싸우지 않고 잘 다녀온 기념으로 황덕식 선생님의 아름다운 동행 노래 다시 들어 보려 은형기님의 노래 넣었어요.
오경일 2007.04.04 11:50  
  송월당님도 싸우시나요?
저는 우리 부부만 싸우는줄 알았는데.....
당신 보다 당신을 더 사랑하는 분과 아름다운 곳 아름다운 동행을 하셨군요.
주의 문구를 하나 넣어 주세요.
사진 넘기실때 배부른 분들 조심 하세요.
사진이 터프(?)하게 넘어가서.....
송월당 2007.04.04 11:56  
  오경일님 안 싸우다니요?
여행때 마다 안 싸울 때가 없었어요.
이제 늙은막해지니 남편이 참아 주니까 안싸운거에요...
김경선 2007.04.04 12:02  
  잘 참으시는 김동규님을
하동에서 뵙게 되어 기쁩니다.
오경일 2007.04.04 12:40  
  남자가 참는 이유가 있습니다.
첫째는  똑똑 해서 이고요.
둘째는  이사 갈때 안 데리고 갈까봐.
셌째는  굶어야 되니까.
여자가 없으면 남자는 불편한게 너무 많은것 같습니다.
그래서 아담이 독처하는 것이 보기가 좋지 않아 이브를 만드셨나 봐요.
저는 사이가 않 좋을 때  작년에 당회원들이 중국 장가게, 원가게쪽으로 여행 했는데 스트레스가 풀려서인지 사이가 좋아져서 돌아 왔던 기억이 납니다.

성령의 열매중 오래참음 이라는 열매 아름다운 열매이지요.
남편분이 성령이 충만 하신가봅니다..
오경일 2007.04.04 12:46  
  이브 이야기가 나오니까 생각나는 유머가 있네요.
한번 맞추어 보세요.
문제입니다.
아담을 잠들게 하고 갈비를 빼서 이브를 만드셨는데
언제 부터인지 이브가 아담을 꼭 껴 안고 잠을 자는 버릇이 생겼는데 이유가 있었다고 합니다.
그이유는 무었일까요?
송월당 2007.04.04 15:17  
  모르겠는데요? 답 알려주세요. 깜깜이니까요..
오경일 2007.04.04 16:12  
  하나님이 이브 몰래 갈비대를 하나 빼서 혹시 또 다른 여자를 만들었는지 알아 볼려고  갈비 숫자를 세느라 꼭 안고 잔답니다.
유열자 2007.04.04 22:16  
  갈비뼈 숫자에는 제가 관심이 많은데 엑스레이 찍으면
언제나 남편의 뼈수가 저랑같은게 미스테리입니다
다른사람들의 숫자도 같은가요
규방아씨(민수욱) 2007.04.04 22:35  
  두분의 모습이 너무 좋아보이셔요....우리 부부도 이다음에 평온한 모습으로 닮아가면 좋겠어요..세월과 함께하는 시간들...
보기만 해도 미소가 번지네요 사진 잘 봤습니다
정문종 2007.04.05 07:27  
  사랑의 반대말은 ? '무관심' 이랍니다,,, 에리히프롬의 사랑의 네가지 기본조건중 첫째가 care, concern (관심)이더군요,,, 다툼, 미워함, 증오가 사랑의 또 다른 표현이라는 사실을 깨달을때 '성가정'을 이룰 수 있지 않을까요??
제목