홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

시조에 곡을 붙인 '별'의 악보를 구할 수 없을까요?

권오경 2 1496
저는 중학교 교사인데요, 이번 가을 교내 합창 대회에서 우리반 아이들이 부를 노래를 찾고 있답니다.
제가 초등학교 때 알게 된 노래 '별' 악보를 구하고 싶은데 구하기가 힘드네요.
혹시 알고 계신 분 알려 주세요.  부탁드립니다!!!
시조에 곡을 붙인 것인데,  가사는 이렇습니다.

바람이 서늘도 하여 뜰 앞에 나섰더니
서산 머리에 하늘은 구름을 벗어나고
산뜻한 초사흘달이 별 함께 나오더라

달은 넘어가고 별말 서로 반짝인다
저 별은 뉘 별이며 내 별 또 어느게오
잠자코 홀로 서서 별을 헤어 보노라.
2 Comments
새벽이슬 2003.09.03 22:25  
  안녕하세요 구지 합창곡 악보가 아니어도 된다면 저에게 있습니다만.. 괜찮으시겠는지요 그럼..
눈물˙˚ 2003.12.08 17:16  
  저도 필요해서 그런데,,,
제목