홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

봄 소식

장미숙 2 1194

봄 소식

- 장미숙

겨울을 참아서 기다리는 마음
얼음 녹은 강물을 저어 오는가
아지랑이 헤치고 그대 오려나
꿈속에서 다정히 주고받던 이야기
봉긋이 피는 꽃에게 전해 들을까
속삭이는 꽃잎에 귀를 대 보면

계절이 지나면 찾아온다던 그대
창문 활짝 열고 바람을 반기어
꽃향기 번지면 돌아오려나
하얗게 밤새우며 애 타는 마음
목련 나무 가지 사이 지저귀는 새
그대 소식 들을까 가까이 가면

2 Comments
꽃구름언덕 2004.02.14 14:35  
  소백산엔 때 아닌 눈이 꽤 많이 내렸다는데
여기 하동, 지리산 자락  여동생네 하얀 집 뒤엔
황매화가 쉬이 벙글게 생겨서  기다리던 봄을 보았네요.
남녘은 정말 봄이 빠르게 오네요.
바람은 따스하고 곱게 흐르는 섬진강은 곧 환하게 피어날 벗꽃을
피우려고 설레는 듯 하네요.
장 시인님에게도 곧 목련이  봄소식 전해주겠지요.
장미숙 2004.02.17 13:54  
  꽃구름언덕님~
하동의 봄소식에 반가웠는데.. 
답글 쓰는 길이 막혔더니 이제야 열려있네요.
행복한 나날 이으시다가
눈이 녹으면 소백산의 봄소식도 전해주세요~
제목