홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

아무리 찾아봐도 없는 것 같네요.

차호민 2 982
가사 중에 "뜨락과 국화"가 나오는 가곡이 있나요?  어느 강연에서 강사분이 고등학교 음악 선생님이 좋아하셨던 곡이라면서 첫 부분을 잠깐 불러주셨는데, 예전에 들어본 기억이 나는 것 같기도 하고...
제목이 "가을 뜨락의 국화" 이렇게 기억이 나는데 도저히 찾을 수가 없네요. 혹시 아시는 분이 계시는 분이 계시다면 곡명이 뭔지 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
2 Comments
김경선 2007.01.27 12:10  
  국화꽃 저버린 가을 뜨락에..........
고향의 노래/이수인 곡 을 들어 보시면...
차호민님, 방가!
차호민 2007.01.31 01:26  
  아하! 이런 여기에 질문을 올려놓고선 깜빡했네요. 맞아요! 경선님
국화꽃 저버린 가을 뜨락에 ... 가사만 봐도 가슴이 설레네요. 강사님이 불러주신 첫소절을 듣고 집에 가서 꽃 찾아서 들어봐야지 했는데, 제목을 깜빡해버렸답니다. 휴~ 십년 묵은 체증이 가시는 듯 합니다.
감사합니다. 그런데, 제가 잘못 들었나봅니다. 가사를 보니 겨울이네요. 그리고 그 강사분이 실수를 하신 것 같네요. 제목은 "고향의 노래"인데
덕분에 제가 고생을 했네요. ㅋㅋ ^ ^
제목