홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

꽃마음 별마음/이해인 시 신귀복 곡

김경선 9 1177
오래 꽃을 바라보면  꽃마음이 됩니다.
소리없이 피어나 먼데까지 향기를 날리는
한송이의 꽃처럼 나도 만나는 이들에게
기쁨의 향기 전하는 꽃마음 고운 마음으로
매일매일을 살고 싶습니다.

저에게는 바쁜 날 좋은 일도 생깁니다.
월말 결재, 종소세 등등으로 모두 힘드시지요?
저도 이제 대충 마무리 단계이구요.
저녁에는 창원에서 최신철원장님과
이중창으로 (루이스호숫가에서)를 부를 예정이구요.

그런데 오늘 운영자께서 지난 4월 창작가곡발표회의
DVD를 보내 주셨구요, 신귀복선생님께서는
여러가지 악보를 보내 주셨어요.
최신철원장님은 (김의철 곡 사랑이 싹트는 순간)악보를
그려서 보내주시고.
고맙습니다라고 전화도 못드리고 복사부터 해서
악보를 나누어 줄사람들의 얼굴을 그려 보았습니다.
몸은 피곤하지만 힘이 다시 납니다.
운영자님, 그리고 얼굴도 모르는 저에게
악보를 보내주신 신귀복선생님 감사합니다.
9 Comments
김형준 2006.05.30 17:22  
  오늘 저녁에는 '루이스 호숫가'를 산책하시겠네요.
Lake Luise는 어디에 있는 것일까요?

'꽃마음 별마음' 불러 보고 싶네요.
이곳 내마노에도 있는지 확인해봐야 겠네요.

'얼굴'의 작곡가 신귀복선생님께서
소중한 악보들을 보내주셨군요.
많은 이들과 함께 부르시라고요.

'작은 행복'을 오늘 선물 받으셨군요.
축하드립니다!
김형준 2006.05.30 17:27  
  참, 김원장님!
매주 성악 레슨을 받고 계시는지요?
지난 번 백석홀에서 노래하실 때 보니까
발성과 호흡이 잘 되어 있으신 것 같았습니다....
아름다운별 2006.05.30 17:41  
  김형준님! 루이스 호수는 캐나다에 있는 아주 유명한 호수입니다. 에메랄드 호수와 함께요. 뉴에이지 피아니스트 유키 구라모토의 레이크 루이스란 멋진 곡이 있는데 꼭 들어보시기 바래요.
김경선 2006.05.30 18:33  
  크로스오버에서
즐기실 수 있습니다.
김형준 2006.05.30 18:58  
  crossover섹션에 가서 잘 들어보았습니다.
남녀이중창, 남성독창, 여성독창 다 들었습니다.
작사가, 작곡가, 소프라노 독창자의 사연을
적어 올려놓으셔서 그 이야기를 읽고 들으니
더욱 아름답게 들렸습니다.
존덴버&플라시도 도밍고의 'Perhaps Love',
이동원&박인수의 '향수',
모린 맥거번&플라시도 도밍고의
'A Love until the End of Time'과 맥락을
같이 하는 crossover이군요. 잘 들었습니다.

김원장님 소리라 소프라노 이정자님과
유사하다는 느낌도 받았습니다.
즐겁게 잘 부르시고 오십시오.
규방아씨(민수욱) 2006.05.30 21:48  
  저도 가서 들어봐야겠는걸요...ㅎㅎ
유랑인 2006.05.31 11:51  
  항상 음악 속에 사시는 김원장님 ~~  아름다우셔요~~
멋진 이중창이 들리는 듯 합니다.
많은 사람들이 그 노래에서 행복하겠습니다~~
수패인 2006.05.31 12:57  
  루이스 호숫가...말은 많이 들어봤는데 음악은 처음 듣습니다.
역시 음악은 장르 불문하고 귀를 즐겁게 하고 마음을 맑게 해줍니다.
susanajo 2006.06.01 07:56  
  노래의 선율이 가득 배어 있는 
선생님의 삶이...
노래를 사랑하는
선생님의 마음이
노래를 향한
선생님의 열정이
그대로 보여지는
아름다운 밤이 되겠군요...

님의 멋진 삶에 애정을 보냅니다.
제목