홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

2007.1월 내마노 가곡 부르기/사랑의 불씨 / 김명희 작시 / 고영필 작곡 / 김요한 노래

송월당 5 871
.
5 Comments
송월당 2007.01.25 05:01  
  지난 1월 22일 가곡 부르기에서 배운 노래 사랑의 불씨 노래 입니다.
김명희 시인님 너무 미인이시고 멋쟁이셨고 선물 보따리도 많아
모두 행복한 날이었어요.
고영필 작곡가님과 함께 뒤풀이에서 정담 나누게 되어 반가웠어요.
노을 2007.01.25 09:34  
  내 가슴 시리게 하는...
이 부분을 노래할 때 주신 어윤주 교수님의 가르침이 잊혀지지 않아요.
배운대로 그렇게 부르니 훨씬 좋았어요.
'슴'을 발음할 때 '숨'에 가깝게 입술을 오무리고 '시리게 하는'은
어두운 느낌으로 가슴에서 토하듯이....
배움은 역시 좋은 것이여... 
정창식 2007.01.25 09:49  
  김명희시인의 시낭송 고영필작고가님의 노래설명
어윤주선생니의 노래교실 이모두가 크나큰 행운
이였다고 생각합니다.

송월당선생님의 멋지고 아름다운배경과함께
사랑의 불씨를 올려주신데 대하여 감사드리지만
올린시간을보니 새벽5시에 올리셨군요.
선생님의 건강이 염려스럽습니다.
늘 건강하십시오.
김경선 2007.01.25 12:05  
  신작가곡을 하나 부르기도 쉽지 않은데
내마노에 오기만 하면 시를 만드신 분부터
영상가곡을 올려 주시는 송월당님까지
다 만날 수 있음은 큰 복입니다.
유열자 2007.01.27 00:31  
  사랑의 불씨가 아직도 나의 가슴에 남아있어요 잊고있었는데
내마노에 방문하면 나갈수가  없게 이곳저곳 기울이다보면 시간은 휙지나가지요 김명희님의 시에 생명을 불어넣어준 고영필작곡가님 그리고
김요한서생님의 노래 감사합니다 2007년 신년음악회는 선물많이 받아좋았어요
나는 영락교회에서 자랐어요 라고 말씀하신 고영필님의 과거회상중
나는 보이소프라노였어요 라고 하신말씀듣고 얼마나 사랑과 축복을 받으며 자랐을까 생각 했어요 아름답고 은혜로우며 영혼을 살찌우는 귀한곡들 많이 많이 작곡해주세요
제목