홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

봄노래와 어울리는 음식

기종환 2 1008

링크는 끓는 과정
2 Comments
열무꽃 2009.02.22 08:08  
메르치 사이소, 생메르치!
내륙지방출신이라 멸치는 말려서
국물을 만들 때에나 술안주로 고추장에
찍어 먹는 것만 알았는데...
마산에 살면서 교회에서 끓여준 멸치국을 먹으며
어떤 장어국보다 맛있었던 기억이 납니다.
올 봄에는 멸치회를 기다려보아야지.
해야로비 2009.02.23 15:33  
우와~~ 맞아요~~
생멸치조림.....한, 10여년전에 남쪽지방에 한참을 살았을때...
봄이 되면...멸치조림이 아주 일품이었던 기억이 새롭네요~'
저기에...생고사리도 얹어서 조려주면 그 맛도 기가막히죠.  상추에 쌈싸서 한입~~~쏙~
먹고 싶어집니다.

근데....기종환선생님...이제, 아버지를 위한 요리 강사로 재변신 하시나봅니다~~
저도 해 먹어 보고 싶은데....근처엔, 파는곳이 없는것 같아요~~
제목