홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

"내마음의 노래"에서 딸 아이의 학교 음악 시험 공부를...

맑은유리 6 895
어젠  정말 "내마음의 노래 "덕에 신이 났었지요.
밤늦게 갑자기  고1년생 딸아이가 음악 교과서를 들이 밀더니
"엄마~ 이노래 부를 수 있어? 내일 가창시험 봐야 하는데 잘 못하겠어서..." 하기에  반은 자신 만만하게 음악 교과서를 보니 ,아니 이게 왠걸....학창시절 우리 가곡집을 일부러 사서 노래를 배우며 불렀던 저였지만 모르는 가곡이기에
"잠시 기다려봐~ 엄마에게 좋은 무기가 있거든~"
하면서 "내마음의 노래"에 접속을 했지요.
제목을 입력하니 짠~~~~~~~
헤드셑을 머리에 씌워주고 몇 번을 따라 부르라고 했지요.
저 잘했지요~~~
오늘 가창시험 잘 봤을까요?  그런데 절 안닮아서 음치기질이 있어 좀 걱정이네요...ㅎㅎㅎ

6 Comments
아까 2004.04.06 22:18  
  맑은유리님.
오늘 따님 가창 시험 잘봤다죠?
제가 점 치기론 아주 잘 봤을 것 같은데요.
내 마음의 노래 참 고맙죠?
정말 좋은 무기임에 틀림없습니다.
저는 중학교 1학년 아들이 있어요.
이 녀석. 음악 수행 평가 걱정 안해요.
한 학기 동안 음악회 팜플렛 2부, 그리고 감상문
엄마만 믿고 있어요.
가까운데 사시네요.
홈에서 자주 만나요.

바다 2004.04.07 00:42  
  맑은 유리님!
딸에게 날마다 헤드셑을 씌워주고 따라 부르라고 해봐요
따님은 몰라보게 노래를 잘 하게 될 것입니다.
따님은 오늘 가창시험을 잘 보았을 것입니다. 걱정마세요. 

톰돌이 2004.04.07 01:21  
  맑은유리님 참 잘 했어요 동그라미 다섯개 별 세개^^
서들비 2004.04.07 12:53  
  정말 신나는 소식이네요.  내일처럼~~~~~~~~^^*
우 리 2004.04.09 01:50  
  봄이 봄다워야 ...
하신 거 아시지요...!
귀 댁 영양은 영특함이니...

미래 즉 가곡에 미래의
전도사 신 어머님 멋쟁이 혜안 향기가 풍겨옵니다 !
동심초 2004.04.09 10:54  
  맑은 유리님~~~~~~~
 내마음의 노래가 님에게 큰 무기가 되신다고 여기시니
 그 마음에 감동^*^ 감동 먹어 정말 기쁘네요
 그리고 음치 기질이 있다고 여기시는 따님
 염려마세요 힘들고 지칠때 마다 해드셋 씌워주세요
 누가 알아요 엄마를 능가하는 노래 잘하는 사람이 될지~~
제목