홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

3월 내마노 가곡 부르기/사랑의 나무 / 홍금자 작시/ 임긍수 작곡/노래 이상호

송월당 6 908
..
6 Comments
송월당 2007.03.30 03:47  
  지난 26일 임긍수 선생님의 곡으로 배운 사랑의 나무입니다.
이 노래는 아직 신곡이어서 출판된 곡이 아니었지만 제가 중국에
여행하는 동안 3월 23일에 임선생님 곡을 연주할 장소에 권혁민님외
몇명이 간다는 정보를 듣고 제 Mp3 Player에 녹음을 부탁하여 담아온 노래입니다.
귀하게 담아온 곡을 편집 중 원곡을 손상시켜 없어졌는데 또 다른 Mp3 Player에도 녹음 되어있다고 알려 주어 권혁민님을 두번이나 만나 뽑은 귀한 곡입니다.
하마트면 노래를 들을 수 없을 뻔 했어요.
권혁민님께 감사 드리고 님들 새로 배운 노래 함께 잘 배워 보세요.
정문종 2007.03.30 04:29  
  바리톤인 저도 부를 수 있을 것 같은 음역의 노래군요,,, 배워 보도록 하겠습니다,,, 앗~ 뒤로 갈수록 테너틱 해지는데요? 그래도 해 보지요 뭐,,,
김경선 2007.03.30 07:48  
  사랑의 나무, 아름답군요.
소리는 20%만 내라, 나머지는 날려 보내라가
생각나네요, 감사합니다!
홍금자 2007.03.30 10:42  
  졸시를 이렇게 멋진 곡을 붙여 날개를 달게 해주심에 감사드립니다.
사랑의 나무 사랑하시는 모든 분들께도 감사드립니다.
keymen 2007.03.30 11:18  
  노래를 부르는 이는 테너 이상호,녹음과 장소는 제50회 왈츠앤 닥터만(경기도 남양주소재) 금요음악회/제34회 노숙여성쉼터를 위한 <쉼표를 위한 에튀드>작곡가 임긍수 가곡의 밤<강 건너 봄이 오듯>3월23일입니다.좋은 시,좋은 곡,아름다운 밤 한강은 노래를 감상하며 유유히 흐르고 ~~~~~~.
춘우 2007.03.30 20:44  
  가곡부르기 모임에서 배울때 시와 곡이 아름다워 배워보려고 애썼는데
간단한 곡이 아니라 좀더 연습했으면 하는 아쉬움이 있었는데..
송월당님의 수고로 음원을 얻게되어 감사드립니다.
열심히 배워보겠습니다.

제목