홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

꽃은 피려 하는데....

열린세상 4 756
토요일

퇴근할 때 보니까

벚나무 꽃가지가

왠지 무겁게만 느껴지더니

오늘 아침 꽃가지는

어제 내린 봄비의 사랑을 듬뿍 받았는지

모두가 발그레 홍조띠고 수줍건만

저기 끝가지의 꽃봉오리들 몇몇은

그예 웃음을 참지 못하고

터뜨리고야 말았다.

여기는 창원,

우리나라 제일의 벚꽃이

이제 막 피려한다.
4 Comments
열무꽃 2008.03.24 15:48  
봄비를 촉촉히 맞은 남녘의 벚꽃봉오리들이
오늘쯤은 앞다투어 하하하 호호호
규방아씨민수욱 2008.03.25 19:19  
봄볕 좋은곳에는
개나리도 수줍은듯 방긋거리고 있구요
도로변 벛꽃들도 망울망울 때을 기다리고 있더라구요
이제 꽃들의 찬란한 역사의 시간이 기다려지는군요
산처녀 2008.03.26 00:05  
아직은 완전 봄에 들지 못한 이곳에서는
좀 이른 봄꽃소식이군요.
만개한 꽃도 보여주십시요 .
열린세상님의 렌즈속에는 온통 세상이 꿈꾸는 세상이지요.
노을 2008.03.27 11:53  
꽃은 피려 하는데....
그 다음에 무슨 글귀가 나오려 했을까요.
저는 왜 그것이 궁금한지 모르겠어요.
아까 보니까 영산홍 꽃망울이 뾰족 뾰족 입내밀고 있어요.
라일락 잎새도 살그머니 돋아있구요.
꽃은 피려 하는데
이 봄이 어째 심난하기만 합니다.
제목