홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

내 마음의 동요를 들으며

엄지 5 972
차 한잔을 앞에 놓고 거실에 앉아 통 유리 속으로 쏟아져 내리는 따스한 햇살을 맞으며
 정말 오랫 만에 동요를 들어 봅니다
 순간  기억 저편에서 따스한 햇살 만큼이나 눈 부시게 펼쳐지는 유년의 편안함은
 가곡을 들으면서 느끼는 편안함과는 다른, 또 다른 내가 있었음을 상기 시켜주네요
 잊고 있었던 순수와 개구쟁이의 모습을 지금 내 아이의 모습을 보여 주네요

저도 가곡을 무지 좋아하는데요
때론 이렇게 동요도 들어보세요
정말 아이 같은이몸도 마음도 새로워지는 느낌이들어요
특히 아이가 정말 미울 정도로 말썽 부릴 때
 그럼 한결 마음의 여유가 생겨 편할거예요
5 Comments
박성숙 2005.11.10 11:40  
  이 글 보고 동요를 들어 보는데

정말 맑은 아이들의 목소리가 넘 예쁘네요.

예전에 아이들 키울때는 피아노 치며 동요 많이 불렀는데

요즘은 부를 기회가 별로 없는 것 같아요.

많이 들을께요.
양만식 2005.11.10 12:13  
  요즘 아이들이 동요를 듣긴 듣나요? 국적불명의 요상한 노래들만
TV에서 판을치고 또 바보상자앞에 너도나도 앉아서 거기에 빠져들고~
제가 중고등학교때는 쉬는시간마다 교내스피커에서 가곡을 비롯한
클래식이 나와서 마음을 풍요롭게 했었는데,요즘 세대 그런게 부족하지 않나 싶네요.
바다 2005.11.10 12:24  
  동요 정말 아름다운 노래입니다.
자라나는 어린이가 있는 집은 그 노래들이
 꿈을 심어주고 사랑을 가르쳐 주는 노래입니다.
 많이 애창해 주셔요.
좋은 글 반갑고 감사합니다.
서들비 2005.11.11 14:42  
  저도 동요 무지좋아해요.
우리가락동요도 참 좋아요 ^^*
규방아씨(민수욱) 2005.11.11 17:51  
  가곡을 좋아하시는 분이라면 동요도 다들 좋아하실걸요..
운동삼아 뒷산에 올라갈때도 쌕쌕거리면 일행들을 따라가다가
산위에서 부는 바람 시원한 바람~~~ 노랠 부르다 보면 어느새 합창이 된답니다...ㅎㅎ 동요 마음을 맑게 해주는 샘물 같지요
제목