홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

수선화 노래 2곡

송월당 3 1119
.
3 Comments
송월당 2007.05.11 02:19  
  지난 월요일에 광릉 수목원에 갔어요.
철쭉,진달래,라이락,튜립,수선화가 만발하고 연초록의
녹음이 너무도 싱그러워 마냥 다니며 많은 사진 찍고 왔어요.
이수인 선생님 곡의 수선화 노래 좋아 배우고 고진숙 선생님 시
수선화 이야기 함께 넣었어요.
정영숙 2007.05.11 08:22  
  노란희망과 청순함을 주는 수선화 아침에 보니 상쾌합니다. 김동명작사 김동진작곡 <수선화도> 많이 부르고 있지만 한국의 슈베르트이신 이수인선생님의 수선화도 있군요. 배우겠습니다. 저는 이수인곡을 매일 들어가 부르는데 아는곡 5개만 계속하는데 ----
고진숙 2007.05.15 07:29  

<수선화>나 <수선화 이야기>는 수선화의 설화를 바탕으로 쓴 것이기 때문에 내용이 같은 것은 당연하다 하겠습니다.
수선화꽃이 예쁘듯이 두 곡 다 들을 수록 듣고 싶어지는 아름다운 가곡입니다.
송월당 선생님이 이 달의 곡으로 뽑아 주시고 예쁜 동영상으로 빛내 주어서 금상첨화가 되었습니다. 
제목