홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

안녕하세요. 반갑습니다.

푸른 가을 5 721
안녕하세요.
저는 대전에 사는 주부입니다.
며칠 후면 3월 25일에 대전 시립 합창단의 가곡 공연이 있습죠.

그래서 그 공연 중에 나오는 가곡들을 좀 듣고 가려고
여기저기 헤매다 보니 이렇게 좋은 곳을 알게 되었습니다.

제가 듣고 싶은 곡들도 참으로 많고 사이트도 잘 꾸며져 있어
날마다 들어 오게 되었네요.

여러 가곡들을 독창곡,  합창곡 듣다보니
제가 사는 대전의 시립합창단의 노래도 있어 무척 반가웠습니다.

그러나 그 곡들은 음질이 좀 떨어지는 점이 없잖아 있고
몇년 전 대전 시립 합창단을 지휘 하셨던 안승태 님의 곡이기도 하데요.

지금은 대전 시립합창단도 놀라운 성장을 했으며
이병직 지휘자 님의 따뜻한 배려 아래 좋은 공연들을 많이 보여 주고 있습니다.

이번에도 시 차원에서 가곡 CD를 발매 했는데
그곳에 좋은 곡들도 많이 있습니다.

대전을 사랑하고 대전시립합창단을 아끼는 마음에
그 CD 꼭 소개 해드리고 싶어서 이렇게 몇자 적었습니다.

내마음의 노래 운영자 님께서 기꺼이 그 CD에 담긴 곡들 내마음의 노래 사이트에
올려 주신다면  제가 수단과 방법을 가리지 않고 보내 드리겠습니다.

어디로 어떻게 보내 드릴 지 답변 부탁 드립니다.

봄을 재촉하는 봄비 있고  우리의 가곡이 있어 행복한 날에...

대전에서          푸른 가을  올림.
5 Comments
임승천 2005.03.17 10:30  
  푸른 가을님! 반갑습니다. 예전에 대전시립합창단에서 공연한"산아, 산아 한라산아", "노들레 흰들레"의 작사가 임승천입니다. 정덕기 선생님이 작곡해 주셨지요. 혹 CD가 여유가 있으시면 저에게도 1장 부탁 드립니다. 제 곡이 들어있으면 더욱 좋을 것 같습니다. 대전 시립합창단의 무궁한 발전을 기원합니다.
마리아 2005.03.17 12:42  
  푸른 가을님 반갑습니다. 저도 합창단원으로 활동하고 싶지만 아이들이 어려서 아직 용기를 내지 못하고 있어요. 자주 들러주세요^^*
바다 2005.03.17 13:44  
  푸른 가을님!
이름도 아름답고 인사도 멋지게 잘 해주셔서 더욱 반갑습니다.
대전 시립합창단원이신가요?
저는 작년 8월 27일 대전예술의 전당에서 대전시립합창단의 공연과
대구에서 열린 대한민국창작합창제에서
<가을엔 코스모스가 되어 -박원자 시 정덕기 작곡>가 발표되어서
현장에서 시립합창단의 아름다운 합창을 들었답니다.
혹시 시립합창단의 CD에 이 곡도 들어 있는지요?

아름다운 재산을 공유해주고 싶어 하시는 푸른 가을님 감사합니다.
대전 시립합창단의 주옥같은 노래를 많이 듣게 되기를 소망합니다.
서들비 2005.03.17 18:01  
  안녕하세요 푸른가을님!!
반갑습니다.
여기서 행복하실분이 오셔서 무척 기쁩니다.
대전시립합창단 가곡공연에서 즐거우시기 바랍니다.
^^
윤교생 2005.03.18 00:01  
  가을님 반갑습니다...^^
푸른 가을이라하니 낯설기도 합니다만 재미있네요..
좋은 곡 많이 알려주세요...
제목