홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

그 어느 지날 손이 / 박달목 작사/ 정영택 작곡/바리톤 박범수 노래

송월당 5 970
.
5 Comments
송월당 2007.04.25 15:19  
  지난 4월 23일 내마음의 노래 가곡 부르기에서 배운 노래 입니다.
2005년 8월 여름에 다녀 왔던 식영정 사진과 검색하여 찾은 4장으로 만들었어요.
박달목 시인님, 정영택 작곡가님, 바리톤 박범수님 만나 뵈어 반가웠고 좋은 노래 만드시어 감사 드립니다.
이영하 2007.04.25 15:38  
  사진자료 참 좋네요...가능하시면 보내주십시오
<a href=mailto:yangha7777@hanmail.net>yangha7777@hanmail.net</a>
간발의 차이입니다
조금전에 박달목 시인과 통화하고 고쳤는데....
이쁜 자료들 재미있네요...
권혁민 2007.04.25 17:02  
  좋은 작품 잘 감상하고 있어 좋기는 한데,행여 님의 많은 시간과  일과를 내마노에 쏳아내시고 얽매여 있어 부군되시는 분께 혹 누가 되지 않을까 염려하는 마음과 밤샘 영상 작업 하실 님의 건강을 다시 한번 말씀 드리고 싶네요.조금 늦어도 그리 문제 될 거는 없는 것은 무리하지 않으셨으면 합니다.청계산 산행은 즐겁게 잘 다녀 오셨는지요?   
노을 2007.04.26 10:41  
  저는 그날 참석을 못해 배우지 못했는데 제목이 늘 무슨 뜻인지 궁금하더군요. '지날 손이' 는 지나갈 길손이라는 뜻인지요?
송월당 2007.04.27 00:17  
  노을님 그 날 못 뵈었네요.
맞아요,지날 손이란 지나는 길손이란 말이에요.
2005년 여름에 작은 아들 가족과 소쇄원을 들러 보고
다음에 간 곳이 식영정인데 아주 조용하고 운치 있는 곳이었어요.
마침 노래가 식영정을 노래 한 것이라 그 때 찍어온 사진을 한번도
쓰지 않았는데 이번 영상에 오르는 계단서 부터 적절하게 넣었어요.
제목