홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

한국반주자연합회 제2회 연주 <사랑을 말하다> 프로그램입니다. ~~~

정혜경 5 1394
반주자연합회 공고문
5 Comments
鄭宇東 2010.07.15 13:32  
시를 사랑하고 노래를 사랑하는 것은 개인의 자유입니다만
사람을 사랑하는 데는 緣이 있고 機가 있어야 이루워 집니다.

나는 김춘수시인의 "꽃"시를 세상의 어느 시보다 더 사랑합니다.
시인의 허락 없이도 사랑할수 있습니다.
나는 또 베토벤의 음악세계를 잘은 몰라도 그의 노래를 사랑합니다.
악성의 허락 없이도 그의 작품을 즐길 수 있습니다.
그러나 사람에게의 사랑이란
주고 싶다고 다 줄 수 있는 것도, 받고 싶다고 다 받을 수 있는 게 아닙니다.

내가 가장 사랑하는 시 "꽃" 을
내가 가장 좋아하는 "Ich iiebe dich"의 선률에 실어
내가 가장 사랑하는 모든 사람들에게 들려 주고 싶습니다.
나의 좀 엉뚱한 소원이 어쩜 이번에 이루워 질것 같은 좋은 예감이 듭니다.

* 꽃 *
                                ㅡ 김춘수 (1922~2004 ) ㅡ

내가 그의 이름을 불러 주기 전에는
그는 다만
하나의 몸짓에 지나지 않았다

내가 그의 이름을 불러 주었을 때
그는 나에게로 와서
꽃이 되었다

내가 그의 이름을 불러 준 것처럼
나의 이 빛깔과 향기에 알맞는 
누가 나의 이름을 불러 다오
그에게로 가서 나도
그의 꽃이 되고 싶다

우리들은 모두
무엇이 되고 싶다
나는 너에게 너는 나에게
잊혀지지 않는 하나의 눈짓이 되고 싶다

[註]  옛날에는 마지막 구절은 " 눈짓이=>의미가" 로 되어 있었습니다.
        " 의미가" 로 읽는 것이 나 같은 문외한들에게는 더 직절합니다.
정혜경 2010.07.23 08:57  
선생님
건강하시죠
정애련 부회장과  의논할께요. ^^
정혜경 2010.07.23 10:18  
선생님 
선생님께서  9월 28일  2부 끝 순서에  시를 낭송하시게 되었어요.,
피아노는 김준희 부회장님이 하시구요
제가 휴대폰을 잃어버려서  선생님 전화번호를 몰라요.
전화부탁드릴께요.  *^^*
열무꽃 2010.07.26 07:35  
정우동샘, 귀한 사랑의 무대에
서시게 됨을 축하드립니다.
김춘수님의 "꽃"을
김준희님의 피아노선율 위에
실어 들려주시려구요?
정혜경 2010.09.16 12:34  
ㅎㅎ  정우동님의 반주는  저 ~~정혜경이 합니다.
많이들  와 주세요  ~~~
제목