홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

아름다운 동행/황덕식 시.곡/소프라노 유미자 노래

송월당 6 1179
.
6 Comments
송월당 2006.12.08 22:52  
  지난 11월 10~11일 박약회및 인터넷 박약회 여성 교육으로 안동에 가서 부근 도산 서원에 들렀을 때 담아온 사진으로 영상 만들고 황덕식 선생님의 아름다운 동행 노래 좋아 넣었어요.님들 즐거운 주말 보내세요
노을 2006.12.09 09:46  
  가제 잡고 도랑 치고...
교육도 하시고 도산 서원도 들르시고
즐거운 여행의 여운으로 우리까지 즐겁습니다.
별헤아림 2006.12.09 10:58  
  '박약회'...어디선가 들어 본.... 우리 아버지께서도 '박약회' 회원이십니다. ....ㅎ.ㅎ.
도산서원에서 내려다 본 강물의 흐름을 보면 유유자적 여유로워지는 마음.  아련한 기억들입니다.
송월당 2006.12.10 01:00  
  별헤아림님 아버님이 박약회 회원이시라니 반갑군요.
박약회 총회 모임이 일년에 한번 각 지회를 다니며 열리는데 금년에는 영천에서 있었는데 아버님이 오셨었는지요? 여성 교육도 일년에 한번 있는데 안동에서 있었어요. 도산 서원 앞 물은 강이 아니고 안동땜이에요.그 땜 물 때문인지 금년에 가물어 단풍이 안 곱다고 들었는데 도산 서원내 단풍이 너무 고왔어요.
별헤아림 2006.12.10 09:53  
  제 아버지께서 영천 금호에 사십니다. 위에서 송월당님께서 하신 말씀을 들은 듯합니다. 저의 아버지께서도 참석하셨습니다. 늘 캠코더를 가지고 다니시면서 찍은 동영상으로, '도라지 타령'으로 음향 효과 첨가, 내레이터 화면 만들기...등으로 비디오 테잎을 편집하시느라, 저의 어머니께서 취침에 좀 지장이 많은 편입니다.
컴을 못 하시니까, 테입 시대에서 CD로 전환이 어려울 듯합니다. 지금 77세이십니다.
저의 집에서는 우리 아버지께서 제작하신 비디오 채널이나, 저의 가곡 CD나 비슷한 취급을 받습니다. <재미 없는 분야 강요하는 억지 부리기>로. ㅎ.ㅎ.

*내레이터 장면 -그냥 장면만 보면 안 가 본 사람들이 어딘지 모를 거라는 염려에서...<여기는 공자 묘에서 제사 지내는 것입니다.> 등등... 친철한...씨...ㅎ.
송월당 2006.12.10 11:31  
  아이고 세상에나! 아버님께서 박약회 해외 답사 곡부 공자묘에 가셨었군요.저도 작년에 그 곳에 갔는데요..다음에 박약회 모임이 있을 때 한번 찾아 뵈어야겠네요.아버님의 예술적 끼를 별님이 물려 받으신거군요.
제가 함께 공부하시는 분들은 아버님 보다 더 연세 높으신 분도 계세요.
아무튼 너무 반가워요.
제목