홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

안젤라 게오르규 Angela Gheorghiu, Soprano

정문종 5 916

Angela Gheorghiu(1965-)

Giacomo Puccini's Opera Arias 1. Vissi d'arte, vissi d'amore (La Toska) 2. O mio babbino caro (Gianni Schicchi) 3. Un bel di vedremo (Madama Butterfly)

쟈코모 푸치니(1858 - 1924) 1. 노래에 살고 사랑에 살고 (토스카) 2. 오! 사랑하는 나의 아버지 (쟌니스키키)

• "지난 10년 동안 등장한 가장 확고한 카리스마의 소프라노" 1965년 루마니아 출생의 소프라노 안젤라 게오르규는 현재 세계 오페라계에서 가장 촉망받고 있는 프리마돈나로, 특히 베르디와 푸치니 오페라에 친밀감을 가지고 있다. 남편 알라냐와는 달리 정식 음악교육 코스를 밟은 후 로얄 오페라 하우스 코벤트 가든에서 국제 무대에 데뷔하였고, 같은 해, 같은 무대에서 <라 보엠>의 미미역으로 출연하면서 상대역을 맡은 알라냐와 운명적인 만남을 갖게 된다. 그리고 2년 뒤, 역시 코벤트 가든 무대에서 솔티 지휘의 <라 트라비아타>의 비올레타로 출연, 대성공을 거두며 "우아하고 사람의 가슴을 뒤흔드는 가수"라는 찬사 속에 일약 세계 오페라계의 신데렐라로 급부상 했다. 1996년 알라냐와 함께 뉴욕 메트 무대에서 <라 보엠>을 공연한 후 뉴욕 언론들의 격찬과 관심 속에서 다이아나-찰스 황태자에 비유되는 음악계 세기의 커플이 탄생했다. 타고난 미모와 완벽한 테크닉으로 마리아 칼라스에 버금가는 사랑을 받고 있는 그는 작품의 구조를 읽는 안목, 고음에서부터 중저음까지 폭넓게 소화하는 윤기 있고 견고한 목소리, 청중과 교감하는 탁월한 감성 표현과 호소력으로 세계 오페라 팬들을 현혹시키는 이 시대의 최고의 히로인이다. (....from 예술의 전당)

3. 어떤 개인 날 (나비 부인)
Concert from the Lincoln Center, Dec. 31, 2005

L'Amico Fritz(Pietro Mascagni 오페라) 中
"Suzel,buon di"(버찌의 2중창 - 수젤, 좋은 아침이에요)

Angela Gheorghiu & Roberto Alagna
Metropolitan Opera Orchestra
Cond.- James Levine(1996.4.27 N.Y.)

Angela Gheorghiu(1965-)

Angela Gheorghiu Download Page

오페라 - 친구 프리츠 ( L'Amico Fritz )

kmdkkmdk
5 Comments
지영이 2007.02.27 17:06  
  맨 마지막 이중창 넘 재밌게 봤어요.
우~~~ 대단합니다. 시종 둘이서 저리 붙어갖고 손 꼬옥 잡고
특히 남자얼굴 표정은 넘 좋아서 어쩔줄 몰라하네요.ㅎㅎㅎ
마지막에 여자가 키스로 마무리할듯 하다가 참는거 같네요,ㅋㅋㅋㅋ
멋진 영상 ! 덕분에 잘 감상했습니다 !
지영이 2007.02.27 17:34  
  근데 저 지휘자는 곰같이 감정을 못따라가는 건지 아님 넘 부러워서
모른체하는건지 모르겠네요.  후후후~~~~~~
정문종 2007.02.27 19:42  
  Angela Gheorghiu 와 Roberto Alagna 는 '부부' 입니다,,,(1996년 알라냐와 함께 뉴욕 메트 무대에서 <라 보엠>을 공연한 후 뉴욕 언론들의 격찬과 관심 속에서 다이아나-찰스 황태자에 비유되는 음악계 세기의 커플이 탄생했다.) 그정도의 애정표현은 애교(?) 아닌가요?
지영이 2007.02.27 21:00  
  그렇군요. 박사님 !  제가 해설을 미쳐 못봤어요.
품위있게 절제된 모습으로도 애정표현을 어쩜 저리  아름답게 할까요?
외모도 멋있지만 소리는 더욱 좋아서 보고 또 봐도 질리지 않네요.
게오르규가 조금 연상인듯 한데 제 추측이 맞는지는 모르겠네요.
정문종 2007.02.28 06:09  
  Angela Gheorghiu(1965년 9월생) 는 초혼이고 Roberto Alagna(1963년 7월생) 는 1994년, 그의 아내 프로렌스와 사별한 후 1996년 Angela Gheorghiu 와 재혼 했다고 합니다,,,  안젤라 게오르규가 2년 연하군요,,, 덕분에 나도 알게 되었네요,,,
제목