홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

안녕하세요.^^ 이일찬 입니다.

이일찬 7 952
안녕하세요.^^ 황인옥 선생님 소개로 찾아뵙게 되어

회원가입을 하였습니다.

처음에는 카페인줄 알았는데 멋진 홈페이지로 되어 있는 것을 보고

감탄과 신기함으로 한참을 둘러 보았습니다.

대한민국 가곡제 공연 후 여러 선생님들과 나누었던

말씀과 조언 소중하게 생각하며 2009 년은 더 좋은 작품으로 찾아 뵙고 싶습니다.

오늘 처음 인사드립니다. ^^
7 Comments
해야로비 2009.01.01 04:02  
반가워요~~  황인옥씨 옆에 있던 사람이예요~~ㅎㅎ 학교 대선배님 소개했었던....

대한민국가곡제에서 대상을 받으신 이일찬님 자주오셔서...즐거운 시간 만드세요~
음악친구♬ 2009.01.01 12:35  
방가방가~
환영 합니다  이일찬 작곡가님~^^

여러분!
 이일찬님을 소개 합니다.
이일찬님은 현재 대학에서 작곡을 전공하고 있는 대학생입니다.
지난 28일 세종쳄버홀에서 열렸던 대한민국 가곡제에서 대상을 받아 연주하고 상도 받았어요.
가곡은 돈벌이가 안된다는 이유로 많은 젊은 작곡가들이 현대음악이나 상업음악쪽으로 발길을 옮기는 현실에
이일찬님은 우리 가곡의 우수성과 작품성을 이해하고 아름다운 가곡을 작곡하여 멋지게 입성하였습니다.
이 멋진 젊은 작곡가를 뜨겁게 맞이해 주시고 관심과 사랑으로 지켜봐 주세요~

10년뒤, 20년뒤에 검색창에 '이일찬'하고 치면 어마어마한 주옥같은 가곡들이 늘어설 그날을 기다리며...
바다박원자 2009.01.01 17:12  
이일찬 님!
황인옥님이 발도 빠르시네요 ㅎㅎ
소개글 잘 읽었어요
반가워요^^*
내마노는 작곡가가 편안하게 쉴 수 있는 아주 좋은 집이니
앞으로 자주 오시고 훌륭한 작곡가로 대성하시기 바랍니다.
이일찬 2009.01.01 20:10  
너무 과찬을 해주셔서 몸들 바를 모르겠습다.
부족하지만 열심히 하여 조금이나마 보탬이 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다. ^^.날마다 찾아뵙겠습니다 .새해 복 많이 받으세요.^^-
-이일찬 올림-
바다박원자 2009.01.01 21:10  
그래요. 날마다 오셔요.
 주위에 젊은 대학생 친구들께 이 사이트 알려주시고 제발 우리가곡 좀 부르자고 하셔요 ㅎㅎ
Schuthopin 2009.01.03 00:29  
환영합니다.

앞으로 함께 우리가곡속에서 많은 이야기를 나눴으면 합니다..^^
송월당 2009.01.03 07:28  
이일찬님 환영합니다.
대한민국 가곡제 때 집안 사정으로 못갔는데..
대상 받으셨음을 축하 드리며 자주 오시어 즐기시기 바랍니다.
제목