홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

기초성악(가곡)을 잘 배울수있는곳 추천좀해주세요?

소나무님 7 1522
음악을 사랑하는요리사입니당
얼마전 대구박범철교수님가곡아카데미를 견학했습니다..
-----가곡을 사랑하시는 회원님들이 너무나 사랑스러워보였습니다..
  다름이 아니라  1년만에 집(대전)으로 왔습니다..이참에 음악을 제대로 배워볼까 해서
알아보는데 시간적 여유가 많이 없는직업이라 ㅠㅠㅠ
저보다는 회원님들이 잘알것같아서 글을 올립니다  추천좀 ㅎㅎ
7 Comments
문상준 2009.09.09 23:03  
시간이 없으신 직업을 가지고계신분이라면 
승용차안에서 많이 불러보심이 좋을듯합니다.
어느정도 감이 잡히시면 그때 하셔도 좋을듯합니다
직장인이  시간을 정해놓고  성악공부를 한다는 것은 어려운일이지요.
정용철 2009.09.11 16:15  
소나무님,
이분이 전공 성악가 기죽일 정도의 아마추어 성악인의 거봉입니다.
소나무님으로서는 나이나 노래나 어느면으로나 대사형으로 모셔도 될 분이십니다.
선배의 가르침을 귀담아 들으면 많은 성취가 있을 것입니다.

문선생님,
국민 가곡제에서 '내맘의 노래' 좀 살살 부르십시요.
괜시리 앞에 부른 이동균씨 기죽지 않게. ㅋㅋ
참석 못 해서 미안합니다.
꼭 들어 보고 싶은데...
열무꽃 2009.09.10 08:24  
소나무님,
요리와 음악을...
심우훈, 황종환,금나래,어진이,김명관...
대전회원들과의 만남을 기대합니다.
정용철 2009.09.11 15:59  
소나무님께서 위의'열무꽃'을 마스로 슬쩍 건드리면 쪽지 보내기 창이 뜹니다.
거기서 기라성 같은 대전 소재 가곡 매니아들의 연락처를 소개 받으십시요.
휴가 내어서 대구까지 가곡교실 견학 올 정도면 대전에서도 대성하실 것입니다.^^
키미 2009.09.13 13:55  
음... 저도 관심많았었는데 좋은 정보네요^^
문상준 2009.09.14 10:27  
정사장님께서 너무 높이 뛰우셨읍니다. 
노래불러 즐겁고 다른분 연주 편안하게 감상하면 더이상 바람이
없을것 같읍니다.
가곡매니아의 최고 관중은 자기만족일듯 싶은데............
연락 드리고 대구 놀러 가겠읍니다.
정용철 2009.09.14 11:14  
흑~, 대가께서 졸필에 답을 주셨네요.^^

지난 토요일(9월 12일) '국민 가곡제'에서 문 테너님의 연주곡이

대구 '박범철 가곡아카데미' 카페에 동영상으로 올라와 있습니다.

방문하셔서 본인의 연주를 점검하십시오.

음치가 듣기로는 여유있고 굵은 고음 처리가 정말 멋있습니다.

**  '다음(daum)' 사이트에 들어가서 '박범철가곡아카데미'를 검색하시면  카페가 나옵니다.
      "발도장 콕"란에 연주 동영상이 있습니다.  (cafe.daum.net/mondaysong)

다른 분들도 오셔서 Tener 문상준 의 "내 맘의 강물" 연주실황을 즐감하십시요..
제목