홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

독일에 도착한 김민경님의 메일

Schuthopin 5 753
어제 독일에 12시간가량  비행기를 타고 독일 프랑크푸르트 공항에 내려..

지금 만하임에 머무르고 있습니다.^^

오늘은 비가 참 많이 왔습니다.

제법 공기도 쌀쌀하고..^^

한국도 많이 춥지요?

어제 비행기 탈 때까지는 따뜻했는데..

오늘 오전에 잠시 만하임 거리를 돌았는데..

혼자 거리를 걷다보니..

길거리 모든 것들이 새롭고 벅차게 다가왔습니다.

여기도 사람 사는 동네라 그런지..

한국과 비슷한 것 같습니다.

언어만 다를 뿐^^

길거리에 벤츠와 폭스바겐..등..

한국에서 보기에 약간 힘들던 것들이 거리에 가득하더군요..^^

버스마저도..ㅋㅋ

참..

신기한 건 독일에도 피자헛이 있고..

맥도널드도 있고..

버거킹도 있고..

파..감..소주..등등..

한국에서 보던 것이 참 많다는 거지요..

독일에 오면 빵만 먹고..

살이 빠질것만 같았으나...

전혀~~~~~~~~~~~~

그럴 기미가 안보이네요..

독일엔 전차가 참 발달이 잘 되어 있네요..

한국에서와는 달리..

30분이면..

목적지까지 도착하는게..

그렇게 어렵지 않더라구요..

집이 인천이라..

늘 일하러 나가면..

2시간..또는 넉넉히 3시간 전에 나갔어야 했는데 말이죠..

아직 인터넷이 안되네요..

새로 사귄 친구집에 잠시 들러 이메일 확인하고..

이제 집에 가야지요..

지금 여긴 밤 12시 5분 전입니다.

집에 가서..자야죠..

건강하시고..

인터넷 되는대로..그땐 사진도 올리고..

그럴께요..

굿나잇임니다요^^

5 Comments
바다 2006.11.22 21:04  
  김민경 선생님!
 무사히 도착하셨군요.
 글 속에서 소박하고 순수한 민경 선생의 모습을
볼 수 있어 아주 반가워요.
서울처럼 복잡하지 않을지라도 타국이니
늘 몸조심 차조심 길조심..
 또 사람도 조심하시고  하고자 하던 공부
최선을 다 해 열심히 하시길 바래요.
사랑해요^^*
임승천 2006.11.22 21:42  
  잘 도착했군요. 그곳에서 많이 배우시고 오셔서 훌륭한 연주 다시 듣게 되길 바랍니다. 늘 건강하고 좋은 일만 있길 기원합니다.
권혁민 2006.11.23 07:22  
  출국 바로 직전에도 이리저리 왔다갔다 거미줄처럼 잘 짜여진 왕성한 연주활동을 하시는 모습을 보면서  민경씨는 독일이 아니라 지구 반대편에 아니 남과북에 어디에 가 있어도 그 장소와 시간은 그리 문제가 될 거 같지 않을 거라 생각을 했지요.소식 종종 보내 주시고 드시고 싶은 거 있음 말해요.냉큼 부쳐 줄께요.건강하세요!!!

고광덕 2006.11.23 11:54  
  아직 한번도 가 본 적 없는 독일이지만 민경님의 설명으로
조금씩 감이 잡힙니다.
열심히 노력하시고 종종 독일 생활에 대해서도 알려 주시기 바랍니다.
송월당 2006.11.24 01:30  
  김민경님 잘 도착 하셨군요.
어디서든 맡은 일에 열성적으로 잘 하실 줄 믿으며
겨울이 되니 건강에 특히 조심하세요.
제목