홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

신고합니다!

다물 14 1139
  ' 다물' 가입신고 드립니다.

안녕하십니까?  신입회원이 된 '다물' 입니다.
현재 시간강사로 재직중이며, 전공분야는 작곡입니다.
독일에서 작곡과 전자음악을 공부하였습니다.

이 싸이트에서 신선한 내음이 나는군요........!

이 동호회에서 '싸나이' 라는 별칭으로 활동하고 계신 저의 의형님께서,
제게 이러한 지성적인 모임을 강력히 추천하셔서 가입을 결심하게 되었습니다.
여러 분들과 함께 교제를 나누게 된 것을 진심으로 기쁘게 생각합니다.

혹시 제 별명에 대하여 으아한 분이 계실 것 같아서 잠시 설명을 드리려고 합니다.
' 다물 '이라는 말은 순수한 한국어이며, 원 뜻은  ' 다 시  되 물 림 '  이 됩니다.
조선족 최후의 대륙혼이었던 고구려민족의 얼이 바로 이 ' 다물정신' 입니다.
9000년 전부터 발원하여, 지금은 잃어버린 역사인........ 저 광활한 대륙을 치달리며 지배하던
환인시대..환웅시대의 찬란한 영광을 재현하여 이루고저 하던 그 염원이랍니다.
이병도라는 한 친일 사학자에 의하여 현재 이 시간에도 우리의 진정한 역사는 더 이상 찢길 곳이 없을 만큼
왜곡되어진 채 버려져 있습니다.
저는 미력하나마  작품을 통하여, 우리 민족이 제 2의 새로운 이스라엘이 되는 것과,
다물정신의 위대한 부활을 이루는 작업에 모든 삶을 바치려고 합니다.

저는 많이 부족한  사람입니다.
많은 분들의 많은 격려와  가르침을 부탁드립니다.
또한, 제가 앞으로 이 모임의 기나긴 여정에 있어서 조금이나마 필요한 존재가 될 수 있다면,
진정 제게 큰 기쁨이 되리라 생각하며, 이 동호회가 늘 순수하고, 우리 민족의 중추적인 정신계가 되기를
진심으로 소망합니다.

감사합니다.                                 

14 Comments
가객 2003.03.27 09:22  
  대단히 반갑습니다.
싸나이님과 의형제이시군요.
저는 동호회창립멤버중의 한 사람인 가객이라고 합니다.

다물님의 인사말씀을 읽으면서
다물님께서는 우리민족의 찬란했던 문화를 부흥시키는데
선구자가 될 분같은 느낌을 받았으며
고구려의 웅혼한 기상을  지니신 작곡가라는 생각이 들어
오늘 아침의 기분이 더욱 더 상쾌하기만 합니다.

아름다운 우리가곡의 저변확대와 동호회원간의 행복나누기에도
큰 몫을 해 주실 분이라는 기대도 갖게 됩니다.
다물님의 가입을 열렬히 환영하면서
다물님의 신입인사에 따뜻이 화답합니다.
싸나이 2003.03.27 12:41  
  수고했다!
나리 2003.03.27 12:51  
  "수고했다!"

싸나이님 멘트가 너무 재미있어 따라해보고 싶었어요.^^

다물님!!

곱고 따뜻한 님들과 함께 하시는 이곳!

넓고 큰 안식처가 되실거에요.  환영합니다!!

바다 2003.03.27 13:59  
  반갑습니다
그리고 환영합니다

"이 동호회가 늘 순수하고, 우리 민족의 중추적인 정신계가 되기를
진심으로 소망합니다. '

동감입니다

"수고했다!"

저도 싸니이님 나리님을 따라 해보고 싶었습니다

소렌 2003.03.27 15:44  
  '다물 님' 아이디가 그케 깊은 뜻이요?
반갑고 환영합니다!!!
'수고 했다!'
엄머! 죄송해요, 전염됐나봐요^*^~~
저도, 싸나이님, 나리님, 바다님 따라 자동적으로 되버렸어요. 워떻게, 잉!~m^_^m 

오숙자 2003.03.27 18:03  
  싸나이 님이 아끼던 그 동생이군요.
작곡과 전자음악을 독일에서 공부하셨다는 얘기도 들었습니다.

작곡하는 젊은 조직원을 환영합니다.
우리 민족의 중추적인 정신세게를 지향하는 다물님!
반가워요.
그럼 나도 한마디...

"수고했네 !"
평화 2003.03.27 22:41  
  반갑습니다. 다물님!
아주 심오한 닉입니다.
아마 가장 아름답고 좋은것들 그리고 진정으로 삶에
꼭 필요한 것들만 되물림하여 나누며 사실분이라는 생각이 듭니다.
자주 오셔서 싸나이님처럼 좋은 정보 많이 나눠주시길 부탁드리겠습니다.
음악친구 2003.03.28 09:39  
  싸나이님하고 비슷한 냄새(?)가 나네요~
ㅎㅎ~

반갑습니다~ 반갑고요~

수고 하셨습니다~ 수고 하셨고요~

ㅎㅎ~
괜히 장난이 치고 싶을만큼 편안하게 느껴집니다

그리고,
환영합니다~~~~~~~~아
희화 2003.03.28 11:04  
  안녕하세요 저는 소아과에 근무하는 Norse 예요 이름은 희화이고요 먼저 회원님들과 인사를 나누게 되어 기뻐요 반갑습니다 저는 여고시절부터 가곡을 무척 좋아하게 되었어요 앞으로 우리 가곡 애창곡들을 감상하면서 감동을 나눠요
송문헌 2003.03.28 12:07  
  "싸나이 잘했다!"
동심초 2003.03.28 14:53  
  자~알 오셨어요 오셨으니 제 단골메뉴로 인사드릴께요

이곳은 따스함이 있고 ^*^ 정감이 있고 ^*^ 삶의 훈훈한
모습들이 넘치는 사랑 가득한 가곡 사랑방입니다

이곳에서 우리 고운님들과 함께  사랑을 주고받으며
행복하게 지내세요..환영합니다
희화 2003.03.28 19:11  
  동심초님 근사한 가곡 한곡 선정 부탁해요
정덕기 2003.04.01 15:57  
  수고 하셨습니다
앞으로 많은 활동 기대하여도 되겠지요
임승천 2003.04.10 04:44  
  작사가입니다. 앞으로 좋은 가곡 많이 탄생하도록 해주시기 바랍니다. 회원 가입 환영합니다. 그리고 축하합니다.
제목