홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

한글이 안써져요^^

싸나이 9 919
한글이 잘 써지다가 갑자기
영어로 변환되여서 다시는 한글로 써지지 않는경우가 있습니다
근래에 많이 생기는 추세고 질문도 많이 하고 해서
방법을 올려드립니다.

자판기 좌측하단에 ALT 와SHIFT를 같이 눌러주시면
쉽게 한글로 전환이 가능합니다.
사실 알고 보면 쉬운것이 지만 모르면 난감한것이
이런것들 입니다.

멋진 하루 되십시요

충성!!
9 Comments
하늘곰 2003.11.18 04:02  
  gjgkgkgkgkgkgks
서들비 2003.11.18 09:49  
  멋진 싸나이님 고맙습니다.
난감할때 많았어요.
그때마다 재접속하고................^^*
이렇게 간단한걸요.................
하늘곰 2003.11.18 10:43  
  gkgkgk 그래도 안되는 게 있거든요
음악친구 2003.11.19 02:34  
  아하~! 그렇구나 ~ 아하~! 그렇구나~

캄사합니다~꾸벅
유랑인 2003.11.19 14:41  
  전 어떤 때 글이 나가질 않고 제자리에서 바뀌기만 할 때가 많아요..  왜 그런거죠?
싸나이 2003.11.19 15:39  
  그럴때는 마우스로 한번꼭 눌러주시고 다시하시면
대부분이 닝게루 맞은넘 처럼 잘너머 갑니다
가객 2003.11.24 18:13  
  역시! 싸나이님은 아는 것도 참 많습니다.
제게 그런 일이 발생할 때는 당혹감을 느끼곤 했는데
이제는 그런 문제로 부터 해방되게 되었군요.
좋은 정보를 주셔서 참 감사합니다.
유랑인 2003.11.28 14:57  
  싸나이 님 !  감사합니다..

근데 그 방법 써 먹어보려 하는데..  지금까지 말썽없이 잘 써지네요 ..  써 먹구 싶은 데..  ㅎㅎㅎ
침반 2003.11.29 16:48  
  헉, 그런 방법이 있었군요!
명색이 전산특기인 저도 메모장에서 쓴 다음에 붙여넣기를 했었는데...
좋은정보 감사합니다.
제목