홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

<노랫말>선운산 가는 길

별헤아림 2 1309
선운산 가는 길
권선옥(sun)

나그네 붉은 마음 해마다 반기어
봄 오면 선운산에 피어나던 동백꽃
햇살 따가운 여름날 그 마음 떨구더니
청량한 소슬바람 불어오는 가을날
그 사연 못 잊어 상사화로 돋아난다
산사의 앞마당에 가던 발길 멈추고
아 ! 누구던가
이렇듯 피어나는 상사화의 맘 두고 간 사람아

해 저무는 낙조대 가쁜 숨 고르며
돌아본 옛 성터 흩날리는 마른 풀
하늘 아래 오르는 길 옛 성터 마주하니
비탈진 산길에 흐느끼는 갈대밭
그 곳에 다다르면 꿈 깬 듯 돌아본다
처마 끝 풍경소리 이내 가슴 울리니
아 ! 누구던가
저렇듯 일렁이는 갈대의 맘 불러 낸 사람아

* 전준선 작곡 / 정윤환 작곡
작곡가 분에 따라 노랫말이 약간 수정되기도 했습니다.
2 Comments
송인자 2007.07.04 08:54  
  권선생님
이렇게 멋진 노래도 있었군요.
찾아서 들어봐야겠습니다.
건강하시죠? ^^
별헤아림 2007.07.05 09:05  
  송인자 수필가님.
내 마음의 노래 제2집 음반
신작가곡입니다.
현재 사이트의 배경음악 29곡에도
음반수록곡들이 흘러 나오는 중이지요.^^*
제목