홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

연주 준비 잘 되시죠?

신동일 5 750
계간 [문화와 나] 인터뷰 기사입니다-클릭

안녕하세요, 신동일입니다. 이번 주가 내마노 합창단 정기연주회로군요. 초대권도 받았는데 못 가보게 되서 죄송하고 아쉽네요. "빈대떡 신사" 초연 때 반주를 맡았던 제 안사람도 합창단에서 "빈대떡 신사"를 연주한다니까 매우 흥미로워하더군요.(작년에 둘째 낳고 합창단 반주를 그만 두었습니다.) 하여간 연주 잘 하시기 바랍니다.

저는 내일부터 관악문예회관, 서울문화재단, 군산, 부산 등지로 일주일 내내 공연입니다. 조카 돌잔치에도 못 가게 되었네요. 수요일 저녁에 KBS홀에는 들를 수 있을 것 같습니다.

위에 계간지 [문화와 나] 가을호에 실린 제 인터뷰를 링크했습니다. 제 인터뷰 기사 중 가장 마음에 드는 글이어서 작곡마당 홈페이지에 링크했더니 다들 재미있어 해서 여기도 한 번 올려봅니다.(사실 기사보다 사진을 더 재미있어 했습니다. ^^;;)

9월도 이제 거의 다 지나가네요. 시간이 어찌나 빠른지...

환절기에 건강 조심하세요.

5 Comments
바다 2006.09.26 00:04  
  신동일 선생님!
 관련 기사 잘 읽었습니다.
장르를 넘어서 다양한 창작활동으로 종회무진하시는
선생님의 음악은 정말 훌륭하십니다.

초등학교 1학년 교과서에 실린 선생님의 음악으로부터
 남녀노소 모두를 위한 음악으로 앞으로는 더욱 사랑받는
음악이 되리라 확신합니다.

무심코 듣던 국악방송에서
 국악관현악단에서 연주되는 곡이라든지
피아노 연주곡 장르를 넘은 뮤지칼...
이제는 또 사랑받는 가곡들...
모두가 선생님의 천재적인 영감과 땀이
어우러진 결과라고 감히 생각을 해봅니다.

선생님의 은사님의 말씀이 너무나 감동을 주셔서
 여기에 그대로 옮겨봅니다.

작곡가가 되기 위해 살아가는 것이 아니라
좋은 음악을 하려고 노력한 결과로 작곡가가 되어야 한다.

이 말씀대로 사시고 계심을 느낍니다.
 축하드립니다.
Schuthopin 2006.09.26 02:36  
  감사합니다.
꼭 모시고 싶었는데 아쉽습니다.
좋은 공연 멋진공연 잘 하시고 늘 건안하시길 빕니다.

합창단원들도 빈대떡신사 너무도 좋아하고 즐겨 부르고 있습니다.

더욱더 아름답고 멋진 작곡가로 우리곁에 남아 계시길 기원합니다.
감사합니다.
해야로비 2006.09.26 08:48  
  아쉽지만.....선생님의 곡을 멋지게 소화시키는것으로 ...그야말로 청중과 함께 즐기는 "빈대떡 신사"가 되도록 열심히 하겠습니다.
서들비 2006.09.28 09:24  
  염려해 주셔서 고맙습니다.
요즘은 연주회에서
방송에서
여러 장르의 선생님 곡을 대할때마다
반갑고 기쁩니다.
열심히 하겠습니다. 
늘 건강하세요.  ^^*
송월당 2006.09.29 22:52  
  신동일선생님 KBS홀에서 장미숙 시인님과 만나 뵙게 되어 반가웠어요.
위 사이트에 들어가 관련 글 잘 읽고 왔어요.
늘 건강하시고 보람된 날 보내세요.
제목