홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

[수정] 카라님의 가입을 축하하며,,,

정문종 2 946
원본사진 보기

원본사진 보기

원본사진 보기

♥ 나의 꽃 카라 난 개인적으로 카라꽃을 젤로 좋아한다. 항상 청순하면서 깨끗하고 수줍으면서, 당당한꽃 카라...항상 자신을 지켜내고 있는듯한 숭고함. 처음 카라를 접하게 된건..일반인들이 카라 라는 꽃이 있는것 조차 모를때 였다..그게 벌써 13년전이다..대중들에게 카라가 알려진건 아마 영화 '카라' 때문일 것이다. 나만 알고 있다고 생각한 카라가 많은사람에게 알려지자 난 처음에 무지 서운했다..그냥 나만알고 있는 카라로 남아주길 바라는 욕심때문이었을 것이다..한장의 꽃잎이 수술을 감싸고 있는 그 모습이 얼마나 매력적인가.. 카라..나의꽃 카라..날 사랑하는 모든이들이 이꽃을 보며 날 생각한다면,, 정말 행복한일이 아닐까?..카라꽃을 닮고 싶다..언제 까지나..쭉뻣은 줄기처럼 한결같이...

♥카라꽃에 얽힌 우화 옛날 남아프리카의 어떤 숲속에 순결을 상징하는 요정이 살고 있었대요~ 어느 날 요정이 새들과 이야기하며 놀고 있을 때 마침 근처를 지나가던 용사가 요정에게 첫눈에 반해 구혼을 하게 되었답니다. 그러자 요정이 '일곱 마왕이 지키고 있는 산을 넘어 수정 연못가의 사자가 갖고 있다는 순결의 꽃을 가져오면 결혼 하겠어요.' 라고 했어요 흑흑. 그렇지만 용감한 우리의~~ 용사는 목숨을 잃을 뻔한 모험 끝에 요정이 원하는 순결의 꽃을 가져왔죠. 하지만 요정은 꽃을 보며 말했습니다 '이게 순결의 꽃인지 어떻게 알겠어요?' 용사는 자신이 물리친 사자의 갈기를 보여주며 말했습니다. '제가 이겼어요.' 그리고 조용히 요정을 끌어안았습니다. 요정은 용사의 품에 안기고 둘은 물론 행복하게 되었겠지요! 그 때 용사가 가져온 정열의 꽃이 바로 '카라'랍니다,,,

카라의 꽃말은 Calla (카라)= 열혈 순수 열정 환희 청결 순결....

아름답고 고귀한 카라는 처녀자리의 꽃. 칼라의 우하한 자태는 거의 완벽하다고 할수 있습니다. 순백색의 색체는 처녀자리의 순수하고 티 없는성격을 상징합니다. 또 꽃꽂이 할때 카라는 언제나 중심이 되고 한마디로 꽃들의 중심이 됩니다. 이러한 청순한 느낌은 처녀자리와 비슷하여 처녀자리의 대표적인 꽃이 된것입니다. 또 이런뜻도 있대요.

<카라 꽃다발> : 당신은 나의 행운입니다.

<카라 5송이> : 아무리 봐도 당신만한 여자는 없습니다.

또 '천년의 사랑' 이라는 꽃말도 있습니다.
2 Comments
해야로비 2007.04.18 21:03  
  ㅎㅎ 누가 꽃다발을 주시려거든...."카라' 꽃다발이나, 카라 5송이만 해 달라고 해야겠군요~~  좋은정보 고맙습니다.  저도 카라를 좋아해요.
그래서....웨딩드레스 사진에....카라도 많이 등장을 하는군요~
카라 2007.04.22 02:26  
  이렇게 환영해 주셔서 정말 감사합니다. ^^
카라의 꽃말 풀이의 내용을 보니 
너무 좋은 뜻만 있어서
카라를 닮았다고 한 제가 카라에게 좀 미안해지려고하네요....^^;;
그런데 "천년의 사랑"이라는 말이 가슴 시려옴은 왜일까요?
제목