홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

마무리 시간이신가요????

규방아씨민수욱 1 760
12월
한장 남은 달력
한해의 마무리 시간이신가요?????

제가 참외농사 짓는거
아시는분은 아시지요?

참외농사로 보면
저희는 지금이 시작의 시간입니다
한창 정신없이
하나 둘
은빛지붕아래 새살림을 장만해서 넣고
또 지난번에 결혼시킨 오복양과 뚝심군
그들의 사랑의 결실을 보면서
보금자리를 만들어주어야해요....

17일
한해의 즐겁고 행복했던 시간들을
아름다운 노래와함께
정다운 님들과 함께하는 시간을 만드셨군요....

저희는 그날
지난번 결혼시킨 참외와 호박
에스키모인들이 얼음구덩이에 아기를 낳아
살아남는 아이들만 강하게 키우듯이

저희도
그날 혼인시킨 참외와 호박군
우선 합방을 시키긴했지만
그둘의 사랑이 찰싹 달라붙어 떨어질줄 모르는
그런 쌍들만 골라

ㅎㅎ
은빛하우스아래 영원의 보금자리를 만들어준답니다
일명
정식이라 하는거지요...

본밭에 참외와 호박 접붙여서 잘키운 모종을
그날 본밭에 옮겨다심네요...

해서 하루 하루
사랑과 정성으로 키워
열매를 달게 되지요....

제가 사는 이곳 성주는
낮에는 새로 시작하는 시작의 시간이요
저녁이면 도시민들과 같이 한해를 마무리 하는 끝의 시간입니다....
ㅎㅎ

시작과 끝의 시간을 동시에
과속하지 않으면서
하루 하루
봄과 겨울을 넘나들고 있네요....

모쪼록 좋은 시간 되시어
그날의 시간이
행복충전 만땅으로 이어져
삶의 여유로움을 즐기시게 되길 소망합니다

보고싶고
함께하고 싶고
같이 웃고 싶고
같이 떠들고 싶고
같이 숨을 들이마시고 내쉬며
같이 노래하고 싶습니다
1 Comments
고광덕 2007.12.16 22:49  
참외와 호박을 접붙이는군요.
그러면 어떻게 생긴 과일이 나옵니까?
참외 쪽을 닮을까요? 아님 호박 쪽?
참외 농사라 하셨으니 참외 쪽 닮겠네요.
그러면 호박 뿌리에 참외 줄기가 되는 거 맞죠?

옛날엔 상상도 못했는데 요즘은 기술이 많이 발달되었나 봅니다.
아직 본격적인 겨울을 맞이하기도 전인데 버얼써 모종을 만들고...
농부들의 피땀어린 정성으로 무럭 무럭 자랄 참외 모습을 그려봅니다.^^

바쁜 와중에도 쓰시는 이런 아름다운 글을 보면 기분이 참 좋아집니다.
내년에는 저도 먹어 보렵니다.
제목