홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

이 가을엔 가곡연주회를 가고파

현소호 4 771
한동안 가곡에 푹 빠져서 살던 때가 있었습니다.
늘 가곡에 목말라 했고 부르기를 즐겨 하곤 했었죠.
근 이십년 동안 가곡을 부르면서 살았는데 어느 틈엔가
나에게도 힘든 순간이 닥쳐 왔었죠.
가곡보다는 현실에 안주하고 있었죠.
그러나 그 힘든 순간도 지나고 이제 사십을 훌쩍 넘긴
지금 가곡을 듣고 부르면서 마음속에서 두근거림을 다시 시작되었기에
내마음의 노래에 잠깐씩이라도 들르려고 노력하고
있답니다.
언제 들어도 내마음의 모든 묵은 찌꺼기를 씻어 주는 듯한
아름다운 가곡을 영원히 사랑할 것입니다.
4 Comments
김경선 2006.11.10 22:42  
  현소호님,
비슷한 마음으로 이 곳을 찾는 분들이
많습니다. 부디 가곡과 함께 행복한 시간 되시기를...
갈물 2006.11.11 00:09  
  11일 토요일 5시  광진문화예술회관내 나루아트센타에서  "아주 특별한 가곡"연주회가 열립니다.  현소호님  나들이 한번 해보세요.
Schuthopin 2006.11.11 01:23  

매월 훌륭한 음악회가 있잖아요...
가곡교실만 참석하셔도 훌륭한 음악회가 되리라 생각합니다.

11월 27일 가곡교실에서 꼭 뵙길 원합니다...^^
서들비 2006.11.12 20:15  
  환영합니다.
함께 노래하면 즐거움이 더 커지죠.  ^^*
제목