홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

사랑해도 괜찮을 사람

도민성 1 770
사랑해도 괜찮을 사람

당신에 대하여 슬퍼하거나
절망하지 않겠다고
약속하는 사람의 말은 믿지 마십시오.

당신을 조금이라도 미워하거나
믿지 못한적은 결코 없으리라고
맹세하는사람의 말은 믿지 마십시오.

그래서 이 세상 누구보다도
당신을 기쁘거나 행복하게 해주겠다고
당신을 감격하게 하는 사람의 말을 믿지 마십시오.

더러는 실수도 하고
더러는 밉기도 하지만
돌아서면 또
은근히 생각이 나는
그런 사람 어디 없습니까.

도무지 세상을 바보처럼 살면서도
가끔씩은 티없는 웃음을 웃을 줄 아는
그런 사람이라면
더러는 짜증도 부리고 심술도 부리지만
이내 돌아서서 잘못을 말하는
그런 사람이라면
이제야 비로소
당신은 목숨처럼 사랑을 해도 괜찮겠습니다.

- 좋은글 중에서-
1 Comments
규방아씨(민수욱) 2007.10.24 23:41  
짙은 향내 나는 그런 사람아닌
들꽃같은 있는듯 없는듯 은은향 오래 도록 지닌 그런 인연말이지요
있습니다...
있고 말구요...ㅎㅎ
바로 님 옆에 아주 가까이....ㅎㅎㅎ
제목