홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

악보올리기 도와 주실 님 계세요!

김경선 7 1124

이수인선생님께서 보내주신 가곡집에 들어 있는
"사랑의 노래"와 "외갓길"이 가습에 와 닿아서
동호인들과 함께 불러보고 싶은데 저는 기술이 부족합니다.
7 Comments
유랑인 2004.08.14 19:02  
  네..  그 마음 참 감사합니다... 
이렇게 하세요..  우선 스캔받아서 jpg파일로 저장하시구요..
그 파일을 압축하세요
0예) 사랑의 노래가 3페이지라면 스캔하면
      lovesong01.jpg,  ..02.jpg,  03.jpg
      이렇게 3개의 페이지가 보관 되겠죠?
      그리구 이 3개의 파일을 압축하여 하나의 zip파일을 만들어 놓습니다.

그러면 싸이트에 올려보죠..

우리 싸이트 악보자료실 가서 글쓰기를 누르면..
제목을 입력하고,
업로드1에 zip파일을 찾아서 입력하구요..
업로드 2에 jpg 파일중 맨 앞 페이지 파일을 입력하고
완료하면 됩니다..

해 보시고 연락 주세요..  저두 그 악보 꼭 보구 싶네요..

성공하시고 행복하세요
김경선 2004.08.16 01:06  
  유랑인님, 감사합니다.
그런데 악보자료실로 가면 "글쓰기"가
보이지 않는데요.
유랑인 2004.08.16 01:10  
  예~~~  운영자와 새벽이슬님 아니면 거기는 접근 불가네요..

우선 내마노 합창단 자료실 방에 올리시구,,  자유게시판에 그 뜻을 몇자 공지하시구요..  두 분께 상의해 보세요~~~  ^^ 
새벽이슬 2004.08.16 11:12  
  저도 이 사이트에 이수인님의 곡을 올리고 싶었습니다만 여의치가 않네요 악보가 있으시면 저에게 연락을 주시면 감사하겠습니다.
제가 바빠도 전화 받을 시간은 있거든요 그럼 건강하세요
김경선 2004.08.16 13:07  
  새벽이슬님, 반가워요!
유랑인님께서 가르쳐 주신대로
내마노합창단 자료실에 올리도록
다른 분에게 부탁을 드려놓았는데...
 그래도 안 되면 연락드릴께요.

"사랑의 노래"와 "외갓길 함께
불러 봅시데이!  참 아름다운 곡입니다.
새벽이슬 2004.08.16 16:05  
  내마노합창단 자료실은 합창곡 전용으로 사용하고 있습니다. 이점 양해를 구하겠습니다.
김경선 2004.08.17 09:52  
  죄송!
위의 곡을 복사해서 우편으로 보냅니다.
선생님의 주소와 전화번호도 적혀 있습니다.
 좋은 만남 계속되기를!
제목