홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

이 가곡좀 찾아주세요

정세영 3 751
전에 워크스마트센터에서 노래로 협동심을 기르는 교육을 나와 받은적이 있었는데요
거기 성악가 선생님들이 중간에 불러주신 노랜데
너무 좋은데.. 기억이 안나서 찾을수가 없습니다
가사가..
눈도 뜰 수 없는.. 으로 시작하는 가곡인데요
사랑에 관한 내용이었던것 같구요 마지막은,... 내 사랑이 될테니까(정확하지 않아요)로 끝났던 것 같은데요
혹시 아시는 분 계실까요..
얼마전에 버스타다 라디오에서도 한번 들은적이있는데요..
꼭 좀 찾아주세요..
3 Comments
수패인 2006.10.30 17:38  
  우리곡은 아니고 10월의 어느 멋진 날에 가 아닐까 생각되네요.
그곡이라면 외국곡을 번안한 곡으로 결혼식장에서 축가로 자주 불려지는 김동규 노래 윤소희 편곡의 "10월의 어느 멋진 날에"
입니다.
이곳엔 없을 듯 하고 다음카페에 들어가셔서 우리가곡사랑회에 접속
하시면 구할 수 있지 않을까 생각 됩니다.

눈을 뜨기 힘든 가을 하늘 보다 높은 저하늘이 기분좋아

중략

찾으시는 곡이 가곡은 아닐듯 합니다.
버스에서 틀어주는 라디오에서 가곡 나오는일 흔치 않거든요? 

강하라 2006.10.30 21:46  
  정세영님이 찾으시는 곡은 한경혜 시/ Rolf Lovland곡
「10월의 어느 멋진 날에」입니다.
싸이트 가곡감상실 크로스오버에 있습니다.

처음에 이곡이 라디오전파를 타고 나올때는 연주곡이었는데-
곡이 좋아서 아마도 가사를 붙인듯 합니다.
테너 김동규씨가 불러서 인기를 얻었고-
박경림도 이 노래를 불렀습니다.

김경선 2006.10.31 06:28  
  오늘이 10월의 마지막 날
필요하시면 오늘 FAX로라도 보내 드릴께요.
수패인의 수사가 성공하기를...
제목