홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

고맙습니다-

강하라 9 731
고맙습니다-

제 인생에서 이렇게 좋은 분들을 어디서 또 만날지 의문이거든요-

제가 많이 부족하지만 그래도 열심히 잘할께요

솔직히 잘한다는게 어떻게 해야 하는건지는 잘 모르겠지만-

때로는 막내딸처럼- 막내 동생처럼- ^^

세상을 살아가는게  힘들지만- 그래서 더 살아볼만한 곳이라는 생각도 들어요

그래서 더 가치있게 느껴지는거고- 그죠?^^

그리고 내 마음의 노래가 있고 가곡교실이 있는데-  더 열심히 우아~하게 살아야죠-^^

인간은 아는 만큼 느낄 뿐이며, 느낀 만큼 보인다지만 예술을 비롯한 문화미란 아무런

노력 없이 획득되는 것이 아니죠- 그래서 사랑의 감정으로 접하다보면- 알게 되고,

알면 조금씩 보이기 시작하고- 그래서 그 이후에 보이는 것들은

전에 자신이 가지고 있던 것과는 다르게 다가온다는거죠-^^

'나의 문화유산 답사기'를 쓰신 유홍준 선생님에게 뉴욕 메트로폴리탄 뮤지움 관계자가

한국 박물관의 실태를 물어봤을 때 "우리나라는 전 국토가 박물관이다." 라고 대답했다고 합니다.

우리나라 전 국토가 박물관인 것처럼 가곡도 전국토에 울려퍼지길 원합니다.

나의 문화유산 답사기를 아직 안읽어보셨다면- 꼭 읽어보시길 권합니다.

우리가 살고 있는 이 곳이 또다른 의미로 크게 다가올지도 모르거든요-

그럼 두서없는 글은 이만--

황사가 심하네요- 그래도 5월이라고  바람은 따뜻하던데요-

건강조심하세요-

9 Comments
오세실리아 2006.05.03 06:31  
  그날 만나뵙게 돼서 반가웠습니다
지긋한(?)나이가 대부분인 그 모임에서
하라씨는 신선한 충격이었어요
제수준과 딱맞았다고나 할까요?(공주병 증세)
우리 또 만나요
해야로비 2006.05.03 09:11  
  하라님...
따뜻하게 늘 회원들 건강 챙기는 모습...고마워요.

세실리아님~~
저도 그날 인사 나눴는데...기억하시나요?
다음에...반갑게 인사해요~
수패인 2006.05.03 09:13  
  강하라님!!! 하라님은 내마노의 미래 입니다.지금처럼 변치않는 마음으로 열심히 활동하세요.
박성숙 2006.05.03 09:59  
  두서없는 글이라고 늘 말하지만 두서가 항상 있어요.
늘 공주처럼 사시길~~
서들비 2006.05.03 11:48  
  아름다운 강하라님
좋은글 고마워요.

수패인님의 동창생 오세실리아님 반가웠어요.
여기서 뵈니 더 반갑네요  ^^*
즐거운 시간 되시기 바랍니다.
유랑인 2006.05.03 12:39  
  하라님두  황사 조심해요~~~
강하라 2006.05.03 20:51  
  아~ 세실리아님- 반갑습니다-
이번 달에는 가곡교실에서 뵐 수 있는거죠?

근데요- 저는 공주가 아닌데요-
공주처럼 사는거 그다지 좋아하지 않아서--^^
제가 보기보다 험한 일을 좋아하거든요-

이젠 바람이 시원하네요-
그래도 감기 조심하세요- 홧팅!!
오세실리아 2006.05.04 11:22  
  해야로비님! 서들비님!
굉장한 분들 만나뵈서 영광이렀어요
저요
그래뵈도 기억력 아직까지는 짱!입니다
다음에 또 뵈요

참! 그리고요
하라씨!
공주가 얼마나 좋은건데 ...
싫으면 제가 할께요 ㅋㅋㅋ
  하라 강
진주 강
건너 보면은

남강이 웃다
배꼽 다 빠졌다면
가신 논개도 웃으리
제목