홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

내 불빛이 그대에게 길이 된다면

임현빈 2 1278

내 불빛이 그대에게 길이 된다면

/ 현빈

환한 전조등을 켜고
달리는 차는 어디서든
쉽게 부딪히지 않는다

밝힐 빛도 없는 내가
달려가다 누군가에게
부딪힌다면
그건 인명사고다

캄캄한 밤에
도로를 가득 메우고 달려도
부딪히지 않는 자동차들
자신의 차 불빛 보다는
다른 차들의 불빛이
경고를 주기 때문이다

사람들에게 불빛 하나씩
가슴에 달 수 있다면
서로 부딪혀
가슴 아플 일 없을 것이다

내 가슴에도 환한 불빛
밝힐 수 있다면
그대 가는 길을
보여 줄 수 있을 것이다

내가 세상에 대해
겸손해져야 하는 이유는
세상을 비춰줄 만한 불빛이
아직 내겐 없는 까닭이다.

2 Comments
애나 2003.07.28 10:33  
  이미 내 가슴에 작은 불빛 하나 있음으로  묻혀있던 사랑이,숨어있던 겸손이 세상에 드러나는그러한 삶을 살고 싶습니다. 현빈님의 참 좋은 시....부러움과 존경의 맘 가지고 갑니다
사은 2003.08.21 20:45  
  현빈님의 단란한 가족 사진을 보았습니다. 처음엔 이름으로 보아 여성으로 알았는데... 강직한 인상의 남자 분이더군요. 임현빈님의 마음이 이렇게 겸손함으로 시에 잘 녹아서 산소 같이 가득하군요. 건필하시길 빕니다. 감사합니다.
제목