홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

옆사람을 배려하는 이쁜마음을 가져보세요^^

톰돌 12 852
제가 얼떨결에 한말쌈 드리려구여

공개된 싸이트에서 모든 글은 자유 입니다
운영자님이 요 우에 공지하신대로
정치적발언, 혐오스런 내용, 인신공격적 발언, 등등의 몇가지만 빼고는요

그런데 우리가 자유를 누리려면 자율적인 질서가 자리잡아야 하지않을까 하는거죠
진정한 자신의 작품은 회원작품실이 있고
작품이라 말하기엔 조금 약소하다 싶은것은 기타게시판이 있지요
자유게시판은 자유로운 글 자연스런 글이 올라야 할것이구요
퍼온글은 동호회 게시판이 있더라구요
그런데 최근에 그 구분과 경계가 흐려지면서
모든 페이지가 일반게시판이 되고 있네요

인기게시판도 생겨나서 말이죠 상대적으로
동호회게시판은 썰렁하네요 마치 이곳엔 동호회원이 한분도 안계신것 같이~~~

많은분들이 화면에서 활동한다는것은
싸이트의 활성화란 측면에서 바람직한 보기좋은 모습입니다
이것이 제 자리를 찾아 앉게 된다면 더 여러사람의 공감을 살것 같아요

그런데
이런글은 요기에 써두 게 않은건가 몰겠네요 히히^^
요기가 인기가 젤루 좋은것 가터서염 쩝...(아고 후다닥~~~~~~~~~~~~~)

12 Comments
바다 2004.09.15 04:54  
  제가 한발 늦었군요.
정말로 좋은 말씀입니다.
지금껏 자유게시판을 보면서 그 말을 하려고 기회를 엿보고 있던 참에
톰톨님께서 잘 지적해 주셨네요.

근데 퍼온 글은 기타게시판이 더 좋을 것 같아요.
퍼 온 글인데 아름다운 영상이 들어있으면 영상게시판도 있구요.

동호회게시판은 알콩달콩 살아가는 이야기가 올라오면 좋겠네요.
동호회게시판에는 그야말로 진솔한 삶의 이야기가 올라오면 좋을
것 같아요.

자작시나 수필같은 글은 회원작품란에
자유게시판은 동호회원도 알아야 되고 바깥에서 둘러보는 분들에게도
꼭 전하고 싶은 이야기를 올리면 합니다.

글을 올릴 때도 한번 올린 글인지도 살펴보시고요.
똑같은 글이 두번씩 중복되어 올라오는 경우가 있었구요.

자연의 아름다움을 찍은 사진과 글은 회원갤러리에 올리면 합니다.
자유게시판에 올린 중요한 내용의 글이 제대로 알려지지 못하고
뒤로 밀리는 경우가 종종 있었습니다.

제발 퍼 온 글들은 기타게시판으로 올리시면 합니다.
퍼 온 글을 올릴 때도 꼭 퍼옴을 알리시구요.
마치 자기 글처럼 하는 분도 있더라구요.

여기서 톰돌님의 제안처럼 자율적으로 질서를 잡아가는 것이
여러분과 내 마음의 노래의 품위를 지키는 일이 되겠지요. 

임승천 2004.09.15 05:16  
  옳소!
바다 2004.09.15 06:49  
  하나 더 말씀드리면 악보를 구한다든지 질문은 질문과 답변코너에
올리시면 되겠네요.
서들비 2004.09.15 08:52  
  으악!!~~~
새벽 5시
에고 잠꾸러기 공주는 이렇게 내마노지킴이 님들 덕분에
잘도 자고~~  ^^
음악친구♬ 2004.09.15 09:07  
  공감~!
박수 짝짝~!!!
혜당 2004.09.15 09:21  
  통돌님 말씀대로 조금 혼란하긴합니다.  최근에 올라 왔던 내용을 검색해 볼려고해도 해당하는 방에 들어가보면 없고 어디에 갔을까하고 해메야하는 경우가 있더라구요.

그릇된 뜻을 가진건 아니겠지만 가장 많은 사람들이 찾게 되는 방에 글을 올리다 보니 이런 현상이 생기는 듯합니다.

여러분들 말씀대로 글을 올릴때 조심스럽게 그리고 재자리에 올리야 겠습니다.

특히 게시판의 자유게시판은 동호회원이나 합창단원이 아니더라도 누구나 들어 갈 수 있는 곳이기에 관리차원에서 더욱 신경을 써야 겠습니다.  운영자님이 일일이 자료를 옮기는 수고는 덜어 주어야겠고 대외적인 이미지에도 신중해야 되리라 생각합니다.

그런데 우리 회원들은 잠도 없습니까? 새벽에 토론을 벌이다니.  저도 평균 취침시각이 02:00이지만(이 시각도 넘기면 마눌님의 따가운 눈총을 받아야합니다.) 요즈음은 건강 관리상 일찍 자려고 마음 먹고 있었는데 '내마음의 노래'가 새로운 변수가 되었습니다.
달 마 2004.09.15 10:40  
  잘 몬 했습니다 !!
유담 2004.09.15 12:00  
  옙! 알았습니다!!
윤교생 2004.09.15 13:10  
  역시 빨리들 알아들으시네...
뭐든 공감할수 있는건 빨리 흡수되거든요..
자율적 질서===========> 내마음의 품위..
꽃구름언덕 2004.09.15 13:34  
  에구~~
자수하여 광명찾아야겠네요.^^
지단하신 말씀인데 언제부터 그렇게되서
질서를 어집럽힌 죄 달게 받겠습니다.~~
근데 한가지이상한 것은 제컴에 문제가 있는지
메인 페이지가 안뜨고  바로 자우게시판이 앞장으로 떠서 ....
알 수 없어요................시정!!!!!!!!!!!!!!
유랑인 2004.09.15 13:39  
  명심하겠습니다...  충성~~!!
나비 2004.09.17 16:36  
  알겠사와요!^^
제목