홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

가입인사드립니다..^^

윤재호 6 724
새벽에 잠 못 들고 써핑을 하던 중에 알게되었습니다.
저는 독일에서 성악을 시작했고 7년 유학 후 귀국한지 4개월된
바리톤 윤재호라고 합니다.
좋은 가곡사이트를 알게되어서 반가운 마음입니다..^^
유학중에 가곡을 많이 불렀던 기억이 새롭습니다.
타국에 있기에 더 애닳은 가사와 선율들..
자주 들러서 좋은 노래 많이듣고 그리움과 아련함속으로 빠져들랍니다..^^
회원님들 모두 평안한 잠자리되시기 원합니다.
건강하세요~

6 Comments
임승천 2007.04.26 05:50  
  환영합니다. 성악을 전공하셨으니 우리 가곡 발전에 큰 힘이 될 것 같습니다. 좋은 만남이 이 사이트를 통해 이루어지길 빕니다.
송월당 2007.04.26 09:52  
  윤재호님 반갑습니다.
성악 전공하셨다니 더욱 환영 합니다.
자주 오셔서 즐거운 시간 가지시고 가곡 부르기 날에도 오세요.
해야로비 2007.04.26 17:16  
  환영합니다.  가곡부르기에 오셔서....노래도 들려 주시면...좋겠네요~~
바다 2007.04.26 21:32  
  고생 많이 하고 오셨네요
 환영합니다.
우리가곡부르기 행사에도 오셔서
멋진 노래도 들려주시고 많이 사랑 받으시기 바랍니다.
정문종 2007.05.06 00:27  
  반갑습니다,,, 제가 좋아하는 음역인 '바리톤' 이시군요,,, 이곳엔 필명이 '바리톤' 이신 분도 계시답니다 *^^* 이태리에서 유학을 마치신후 부산에서 활동 하시며 사모님과 함께 '솔 오페라단'을 운영 하시는 조현수 선생님도 바리톤 이시고요, 저희 울산 가톨릭 합창단 지휘도 맡고 계시지요,,, 독일식 발성은 이태리식과는 달라 오페라 보다는 소공연장에서 훨씬 더 멋지게 들린다 하더군요,,, 기대가 큽니다 *^^* 참~ 한국종합예술학교 교수로 계시는 베이스 양희준 선생님은 잘 아시지요? 합창단에서 베이스 파트에 속해있는 제가 자부심을 느낄만큼 훌륭하고 아름다운 베이스 소리더군요,,,(바리톤 음역 이라 해도 훨씬 소화를 잘 시키실것 같더군요 ^^*)
윤재호 2007.05.09 14:49  
  아, 환영해주셔서 감사합니다..^^
지금 들어와서 댓글들 확인했습니다.
임승철님, 송월당님, 해야로비님, 바다님, 정문종님~
반가이 맞아주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^
정문종님~
제가 독일서 공부하긴했지만,
제 선생님이 이태리에서 공부하시고 독일, 유럽에서
활동하신 분이라 발성은 이태리식으로 배웠답니다.
독일음악의 장점 또한 배웠지요..^^
제목