홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

새로운 장소에서 *^**

수패인 6 730

모임을 준비하시는 분들은 매번 힘든일을 반복하셔야 하는데

속도 모르고 불평하는 사람이 꼭 있죠?

오늘은 제가 그 속없는 사람이 되어야 겠네요.

진행하는 방식에 변화를 줘야할 것 같지않아요?

마지막에 회원들의 가곡참여는 어찌보면 내마노에 나오는 동기부여인

동시에 가장 중요한 행사인데 마감시간에 쫒겨 서둘러 마치니 아쉬움이

남습니다.

재롱잔치 잔뜩 준비해 놓았는데, 중간에서 어른들이 됐다..마 ..그만해라..

했을때 머쓱해 하고 울먹인듯한 소녀의 큰 눈망울이 떠오르구요.

새로 오시는 회원님들은 매달 늘어나는데 오시는 손님의 숫자는 항상

거의 일정한것도 회원들의 유지관리가 다소 안되는게 아닌가 하는 점에서

염려되구요..

내마노의 가장 큰 기대주인 동시에 가장 많은 영향력을 행사해야 할

내마노합창단원 님들의 모습이 더 많이 보이신다면 내마노가 더욱 더 활기차 지지 않을까 하는

생각도 해보구요.

어제 처음나온 초등학교 친구들과 간단히 뒷풀이 하는 자리에서 이구동성

으로 나왔던 말들이니 쓰다고 뱉지 마시고 ..

우리모두 내마노의 발전을 위하는 마음으로 같이 더욱더 노력했으면 합니다.

열심히 일하신 분들께 고마움도 모르고 쓴소리를 한게 아닌가 싶어서 마음이 무겁습니다.

준비하신 모든분..너무도 수고 많으셨어요.

제 생각 으로는 그만한 장소 없습니다.

내내 건강하고 행복 하세요.
6 Comments
김경선 2006.05.30 11:21  
  내마노에 대한 애정을 용감하고
솔직하게 문제의 핵심을 지적하고
긍정적으로 표현하는 분들이 있어야하고
쓴소리를 잘 받아들일 때 발전하는 맛이
납니다. 수고하셨습니다.
광탄 2006.05.30 14:30  
  나도 수패인님과 동감입니다. 회원들에 연주가 마즈막에 푸대접을 받는듯 한 느낌입니다. 솔직히 나는 동호인에 연주가 재일 재밋습니다 온갓 노력정성을 다하는....그리고 새롭고 어려운노래는 하나둘 정도 부르고 그다음 다 함께 쉽게 부를 수있는 노래 몇곡불러 즐기는 모임이 어떨까 생각합니다."마포문화체육센터" 교통은 그렇치만 音도그렇고 장소로는 훌륭한 것 같습니다. 주최측 모두들 고생하셨습니다
서들비 2006.05.30 14:43  
  친구들 많이 모시고 오시는 수패인님은
확실한 우리 가곡 전도사 이십니다.  ^^*
트럼펫으로 듣는[황홀한 기다림]  정말 멋졌어요 ^^*
고맙습니다.  ^^*
유랑인 2006.05.30 15:01  
  네~~  좋은 말씀입니다~~ 
뒷풀이를 저희도 했습니다만  같이 하셨으면 더 좋을 걸 그랬습니다.
여러 고견들 수렴하여 더 신나고 행복한 자리가 되도록
또 머리 모아보지요~~
규방아씨(민수욱) 2006.05.30 21:53  
  저희도 합창하면서 자칫 따분해질까봐 연습곡 중점을 하면서 중간 중간
다른곡들을 돌아가면서 부른답니다..
이때는 아무 부담없이 소리 지르며 부르지요...ㅎㅎ
노래가 좋아 모이시는 분들 추억의 향기속에서 입모아 학창시절그리워하는 시간이 아닐까 하네요..서로 좋은의견들 나누심은 모임의 발전이지요
강하라 2006.06.02 23:37  
  아~ 황홀한 기다림을 연주하셨군요-
친구들도 많이 모시고 오신듯 하던데--
참! 참외를 대접하셨다고- 감사히 잘먹었습니다-
고맙습니다- 그럼- 이번달 마지막에 뵐께요-
제목