홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

차 한잔 하세요

관음사랑 7 1011

녹차의 계절이라면 조금은 빠른듯 하지만

4월이되면 지리산 자락에는 갓 따낸

찻잎 비비는 향으로 가득하겠지요.

茶는 차를 마시는 아름다움으로 인해 더 빛난다고 합니다.

눈처럼 하얀 찻잔에 연두 풀빛으로 살아나는 차빛...

그저 바라만 보아도 행복합니다.

아직은 햇차는 아니겠지만 마음의 여유로움을 담으며

차 한잔 하세요

7 Comments
나리 2003.03.12 09:25  
  관음 사랑님 !

아침나절의 쌀쌀한 기운이 사르르 녹습니다.

벌써 몇잔째 마시고 있습니다.

관음사랑님의 사랑도 함께요----
관음사랑 2003.03.12 10:02  
  고마워요, 나리님
원래 쑥 캐러 가는 날을 어제로 잡았는데
우리집 큰아이가 치과에 가는 일이 생겨서
오늘로 미루었는데
날씨가 워낙 추워서 쑥이 나올생각을 않는다네요

그렇다고 땅 속을 파헤치지도 못하고
나오는 날까지 기다리고
오늘은 보리내음님이랑 보리밥 먹기로 했습니다

나리님, 좋은 날 되세요, 건강하시구요...
달무리 2003.03.12 20:18  
  관음 사랑님!
차 한잔 마시는 기분이 꼭 봄내음 같습니다.
은은한 내음이 솔바람타고 이곳 까지 실려와 예전의 그맛을 다시 일깨워 주시네요.
그여린 내음을 맡으며 이 향기를 다시 관음사랑님께 전해드리고 싶은데....
이 다기잔이 차맛을 더 돋구워 줄것 같습니다.
암튼 고맙습니다
제가 젤루 좋아하는 녹차향맛 잘 느끼고 갑니다.
청주 시골에서....

동심초 2003.03.12 22:42  
  관음사랑님~~~~~~~
늘 조용히 오셔서 고운 선물만 주시고 가시네요

하얀 그릇에 초록빛..
생각만으로도 마음이 정갈해집니다

눈으로 ..향으로 ..맛으로..
더없이 행복한 밤이네요

한 잔의 차를 여유롭게 마실 수 있는
여유로움을 가지고 살고 싶어요

녹차 드시고 건강하게 잘 지내세요
수선화 2003.03.12 23:56  
  늦은 밤..

잔잔한 음악과 함께 흐르는 은은한 녹차의 향기에
몸과 마음에 쌓인 하루의 피로가 사라집니다.

진한..  감사드려요.
미리내 2003.03.13 01:24  
  사랑님^^
여태가지  못~들어왔습니다,,
이렇게  야심한 밤에  겨우  사랑님에 글을 보았습니다,,

흐르는  음악이  .....
내마음까지  차분하게  하여줍니다,,
 좀더  따뜻한  봄날에  대구에  한번 나들이 가겠습니다,,

그동안 건강하시고,,, 좋은 마음으로  만납시다,,
deborah 2003.03.13 07:38  
  좋아하는 음악에 정갈한 차 대접까지 !!
 관음사랑님 처음 뵙습니다 ^*^
감사히 받습니다.
제목